Poêlée de lentilles Tipiak® à la savoyarde
Ingrédients
- 2 sachets de Lentilles Vertes tenue parfaite Tipiak
- 2 cubes de bouillon (volaille ou boeuf)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 100 g de fromage à raclette
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- poivre
- ciboulette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d’eau, faites-y fondre les cubes de bouillon puis plongez-y les sachets cuisson et réduisez l’ébullition. Laissez cuire 11 minutes.
- 2 Pendant ce temps, faites revenir à l’huile dans une poêle, pendant 3 à 4 minutes, les échalotes et l’oignon finement hachés ainsi que les lardons. Ajoutez le fromage coupé en petits cubes, incorporez la crème fraîche et faites fondre en mélangeant.
-
Pour finirAu bout des 11 minutes, sortez les sachets cuisson à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée et versez les lentilles vertes tenue parfaite tipiak dans le mélange précédent ; prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes. Assaisonnez à votre convenance et parsemez de ciboulette ciselée. Servez.
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