Poêlée de lentilles Tipiak® à la savoyarde
Une recette proposée par Tipiak.
Ingrédients
- 2 sachets de Lentilles Vertes tenue parfaite Tipiak
 - 2 cubes de bouillon (volaille ou boeuf)
 - 1 cuillère à soupe d'huile
 - 2 échalotes
 - 1 oignon
 - 100 g de lardons
 - 100 g de fromage à raclette
 - 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
 - poivre
 - ciboulette
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 15 mn
 - 25 mn
 
Préparation
- 1 Dans une casserole, portez à ébullition 2 l d’eau, faites-y fondre les cubes de bouillon puis plongez-y les sachets cuisson et réduisez l’ébullition. Laissez cuire 11 minutes.
 - 2 Pendant ce temps, faites revenir à l’huile dans une poêle, pendant 3 à 4 minutes, les échalotes et l’oignon finement hachés ainsi que les lardons. Ajoutez le fromage coupé en petits cubes, incorporez la crème fraîche et faites fondre en mélangeant.
 - 
            
                    Pour finirAu bout des 11 minutes, sortez les sachets cuisson à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes. Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée et versez les lentilles vertes tenue parfaite tipiak dans le mélange précédent ; prolongez la cuisson de 1 à 2 minutes. Assaisonnez à votre convenance et parsemez de ciboulette ciselée. Servez.
 
Avez-vous aimé cette recette ?