Toasts de Saint-Jacques, sauce aneth et pickles de betterave

DifficultéFacile
Préparation45 mn
Cuisson0 mn
Temps total6 h 45 mn

À tester : cette recette de toasts de Saint-Jacques, sauce à l'aneth et pickles de betterave par Sophie François-Mülhens pour BPA

Ingrédients

4 personnes

Pour les pckles de betterave

  • Petite betterave crue

    Petite betterave crue 1

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 4 Cuil. à soupes

  • Sucre roux

    Sucre roux 2 Cuil. à soupes

  • Eau

    Eau 2 Cuil. à soupes

  • Sel

    Sel

  • Graines de coriandre

    Graines de coriandre 1/2 Cuil. à café

Pour la sauce à l’aneth

  • Moutarde forte de Dijon

    Moutarde forte de Dijon 1 Cuil. à soupe

  • Miel d’acacia

    Miel d’acacia 1 Cuil. à soupe

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 3 Cuil. à cafés

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 15 cl

  • Aneth

    Aneth 5 brins

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Réaliser les pickles de betterave en mélangeant le vinaigre de riz, le sucre roux, l’eau et le sel. Mélanger jusqu’à complète dissolution du sucre.
  2. 2 Peler la betterave et la détailler en tranches assez fines. Disposer les tranches dans un récipient pouvant se fermer hermétiquement, verser la préparation au vinaigre sur les betteraves et parsemer les graines de coriandre. Fermer et placer au frais pour 6h minimum.
  3. 3 Réaliser la sauce à l’aneth en fouettant vivement la moutarde avec le vinaigre. Ajouter le miel, saler et poivrer. Verser l’huile en filet tout en fouettant constamment afin d’obtenir une sauce onctueuse. Ciseler l’aneth et l’ajouter. Mélanger et garder au frais.
  4. 4 Éponger les tranches de pickles sur un papier absorbant et détailler des fleurs à l’aide d’un emporte-pièce.
  5. 5 Détailler les noix de Saint-Jacques en petits cubes.
  6. 6 Découper des disques dans les tranches de pain, à l’aide d’un emporte-pièce.
  7. Pour finir
    Tartiner chaque disque avec un peu de sauce à l’aneth. Ajouter des cubes de noix de Saint-Jacques. Déposer des pickles dessus et finir par quelques pluches d’aneth. Servir tout de suite.
C'est terminé
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