Toasts de Saint-Jacques, sauce aneth et pickles de betterave

45 mn
Facile
150 kcal

À tester : cette recette de toasts de Saint-Jacques, sauce à l'aneth et pickles de betterave par Sophie François-Mülhens pour BPA

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Ingrédients

4 personnes

Pour les pckles de betterave

  • Petite betterave crue
    Petite betterave crue 1
  • Vinaigre de riz
    Vinaigre de riz 4 Cuil. à soupes
  • Sucre roux
    Sucre roux 2 Cuil. à soupes
  • Eau
    Eau 2 Cuil. à soupes
  • Sel
    Sel
  • Graines de coriandre
    Graines de coriandre 1/2 Cuil. à café

Pour la sauce à l’aneth

  • Moutarde forte de Dijon
    Moutarde forte de Dijon 1 Cuil. à soupe
  • Miel d’acacia
    Miel d’acacia 1 Cuil. à soupe
  • Vinaigre blanc
    Vinaigre blanc 3 Cuil. à cafés
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 15 cl
  • Aneth
    Aneth 5 brins
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 6 h 45 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Réaliser les pickles de betterave en mélangeant le vinaigre de riz, le sucre roux, l’eau et le sel. Mélanger jusqu’à complète dissolution du sucre.
  2. 2 Peler la betterave et la détailler en tranches assez fines. Disposer les tranches dans un récipient pouvant se fermer hermétiquement, verser la préparation au vinaigre sur les betteraves et parsemer les graines de coriandre. Fermer et placer au frais pour 6h minimum.
  3. 3 Réaliser la sauce à l’aneth en fouettant vivement la moutarde avec le vinaigre. Ajouter le miel, saler et poivrer. Verser l’huile en filet tout en fouettant constamment afin d’obtenir une sauce onctueuse. Ciseler l’aneth et l’ajouter. Mélanger et garder au frais.
  4. 4 Éponger les tranches de pickles sur un papier absorbant et détailler des fleurs à l’aide d’un emporte-pièce.
  5. 5 Détailler les noix de Saint-Jacques en petits cubes.
  6. 6 Découper des disques dans les tranches de pain, à l’aide d’un emporte-pièce.
  7. Pour finir
    Tartiner chaque disque avec un peu de sauce à l’aneth. Ajouter des cubes de noix de Saint-Jacques. Déposer des pickles dessus et finir par quelques pluches d’aneth. Servir tout de suite.
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