Coquille Saint-Jacques à l'ancienne

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de coquilles Saint-Jacques à l'ancienne. Façon grand-mère, cette recette est un vrai régal pour les papilles de toute la famille. Vous pouvez la servir en entrée pour un menu de fête, elle fait sensation !

Ingrédients

4 Personne
  • Noix de Saint-Jacques 16

  • Oignon 3

  • Ail 3 gousses

  • Biscotte 2

  • Vin blanc 10 cl

  • Chapelure un peus

  • Beurre 1 noix

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Hacher l’ail et les oignons et les faire revenir dans du beurre. Saler et poivrer. Verser le vin blanc et laisser réduire. Ajouter les noix de Saint-Jacques coupées en 4 ainsi que les biscottes légèrement émiettés. Bien mélanger.
  2. 2
    Montage
    Garnir les coquilles de Saint-Jacques de la préparation, parsemer de chapelure et poser une noix de beurre sur le dessus.
  3. Cuisson
    Enfourner 10 minutes à 200 °C jusqu’à coloration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler delsol - 27 décembre 2024
Excellent

Signaler ChienEblouissant75 - 13 décembre 2024
Très bien

Signaler Nanou - 31 octobre 2024
Excellent

Nanou

Signaler Bozo - 16 septembre 2022
Excellent

Très bonne recette

Notez cette recette