Saint-Jacques lutées en coquilles au chou et lard
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À tester : cette recette de saint-Jacques lutées en coquilles au chou et lard par Sophie François-Mülhens pour BPA
Ingrédients
4
personnes
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Noix de Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc 4
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Longue bande de pâte feuilletée 4
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Feuille de chou vert frisé 2
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Vin blanc 1 trait
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Lardon fumé 30 g
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Jaune d’oeuf 1
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Beurre 1 noix
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Crème liquide entière 3 Cuil. à soupes
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Quelques pluches de persil
Préparation
- 1 Placer les noix de Saint-Jacques au congélateur pour 10 minutes.
- 2 Faire blanchir les feuilles de chou dans une casserole d’eau bouillante. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Émincer les tranches finement.
- 3 Faire fondre la noix de beurre dans une sauteuse et faire suer les tranches de chou. Saler légèrement et poivrer. Déglacer avec le vin et poursuivre la cuisson à couvert. Ajouter la crème et mélanger.
- 4 Faire chauffer une poêle et y faire dorer les lardons sans matière grasse. Les ajouter avec le chou.
- 5 Déposer l’équivalent de 2 cuillères à soupe de chou à la crème et aux lardons dans chaque coquille et ajouter une noix de Saint-Jacques au centre. Poser la seconde coquille dessus et souder à l’aide d’une bande de pâte feuilletée. Dorer la pâte au jaune d’œuf.
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Pour finirGlisser dans un four préchauffé à 180 degrés et laisser cuire pendant 15 minutes environ. La pâte doit être dorée. Servir tout de suite.
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