Coquilles saint-jacques aux champignons à la bretonne
15 mn
Facile
Des Saint-Jacques servies dans leur coquille avec une sauce aux champignons crémeuse, gratinées pour un plat typique et festif de la Bretagne. Vos invités vont être aux anges pendant les fêtes.
Ingrédients
4
personnes
-
Saint-Jacques 12 unités -
Champignon 150 g -
Beurre 40 g -
Crème fraîche 80 ml -
Oignon 1 unité -
Ail 1 gousse -
Chapelure 30 g -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
-
1
Préparer les Saint-Jacques et les champignonsNettoyer les Saint-Jacques et les sécher avec du papier absorbant. Émincer les champignons, l’oignon et l’ail.
-
2
Faire revenir les légumesDans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon et l’ail, puis les champignons. Cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
-
3
Ajouter la crèmeIncorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter 3 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
-
4
Assembler dans les coquillesRépartir les champignons et la sauce dans les coquilles propres, déposer les Saint-Jacques dessus et saupoudrer de chapelure.
-
Gratiner et servirPasser sous le gril du four 6 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré et servir directement.
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