Saint-Jacques Rossini

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

À tester : cette recette de saint-Jacques Rossini par Sophie François-Mülhens pour BPA

Ingrédients

4 personnes

Pour la sauce

  • Fond de veau

    Fond de veau 20 cl

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire réduire le fond de veau de moitié à feu moyen.
  2. 2 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, mélanger constamment et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Verser le vinaigre balsamique, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Garder au chaud.
  3. 3 Faire chauffer une poêle et y faire poêler les noix de Saint-Jacques, saler et poivrer.
  4. 4 Saler et poivrer les tranches de foie gras et les faire dorer dans une poêle chaude. Débarrasser sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  5. Pour finir
    Verser un fond de sauce dans chaque assiette. Ajouter une tranche de foie gras poêlé et 3 noix de Saint-Jacques. Parsemer de quelques feuilles de cresson. Servir tout de suite.
Conseils
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler FR - 12 février 2024
Excellent

Très alléchante cette recette
ORIGINALE
Très envie de la tester rapidement

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