Clafoutis de courgettes au chèvre : la recette facile
Ingrédients
- 600 g de courgettes
- 1 oignon
- 1 crottin de chèvre
- 50 g de gruyère rapé
- 25 cl de crème fraîche
- 5 oeufs
- sel, poivre
- thym
- huile
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper les courgettes en rondelles, émincer l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et y mettre les légumes à cuire pendant environ 15 minutes, le temps que les courgettes dorent et que les oignons fondent. Saler, poivrer, ajouter du thym.
- 2 Pendant ce temps, battre les oeufs et la crème, saler, poivrer.
- 3 Couper le chèvre en petits dés.
- 4 Verser les légumes dans un moule à gratin, parsemer les dés de fromage, et verser la préparation oeufs-crème sur le tout. Recouvrir de fromage râpé.
-
Pour finirMettre à four chaud (200°C) pendant 30 minutes, servir bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?