Clafoutis de courgettes au chèvre

5 / 5  basé sur 11 avis

Un plat complet et savoureux, qui en plus fait manger des légumes aux enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en rondelles, émincer l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et y mettre les légumes à cuire pendant environ 15 minutes, le temps que les courgettes dorent et que les oignons fondent. Saler, poivrer, ajouter du thym.
  2. 2 Pendant ce temps, battre les oeufs et la crème, saler, poivrer.
  3. 3 Couper le chèvre en petits dés.
  4. 4 Verser les légumes dans un moule à gratin, parsemer les dés de fromage, et verser la préparation oeufs-crème sur le tout. Recouvrir de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Mettre à four chaud (200°C) pendant 30 minutes, servir bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Christine-s- - 18 février 2011
Excellent

Merci pour cette recette
Un plat délicieux, complet, rapide et facile à réaliser.
Avec une salade verte : le menu est tout trouvé !comme votre fils : je mets un plus de fromage de chèvre, pour relever le tout.
Ma suggestion : Excellent pour utiliser les courgettes du potager quand on est à court d'idées, pour les utiliser (car elles donnent souvent toutes en même temps...). Merci !

Signaler Suzanne -  7 septembre 2010
Excellent

Clafoutis de courgettes au chèvre
Je désire essayer cette recette qui semble tout simplement très bonne.
Ma suggestion : Une petite question : comme je ne
n suis pas familière du tout avec les mesures françaises, pourriez-vous convertir en mesures impériales également ? Soyez assurés que j'apprécierais grandement. Merci infiniment.

Signaler Isabelle -  7 octobre 2009
Excellent

Excellent
Je l'ai faite avec des bûches de chèvre. C'était également délicieux. Une façon agréable de faire manger des légumes aux enfants.

Signaler Mayotte - 27 décembre 2007
Excellent

Une merveille
J'ai fais cette recette pour l'anniversaire de mariage de mes parents et c'est parti extrêmement vite. C'est un véritable régal, bravo à la créatrice.

Signaler Anaïs - 24 octobre 2007
Excellent

Excellentissime
Très bonne recette. J'avais peur que ça soit un peu lourd mais non. Tout le monde a adoré. En plus, c'est une très bonne façon de manger des courgettes, à refaire !
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 blancs de poireaux et 3 champignons et j'ai doublé le temps de cuisson.