Clafoutis de courgettes au chèvre : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Un plat complet et savoureux, qui en plus fait manger des légumes aux enfants !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en rondelles, émincer l'oignon. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et y mettre les légumes à cuire pendant environ 15 minutes, le temps que les courgettes dorent et que les oignons fondent. Saler, poivrer, ajouter du thym.
  2. 2 Pendant ce temps, battre les oeufs et la crème, saler, poivrer.
  3. 3 Couper le chèvre en petits dés.
  4. 4 Verser les légumes dans un moule à gratin, parsemer les dés de fromage, et verser la préparation oeufs-crème sur le tout. Recouvrir de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Mettre à four chaud (200°C) pendant 30 minutes, servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler catherine-f84 - 16 juillet 2012
Très bien

Un plat d'été avec une salade
Très facile à réaliser, mais la prochaine fois je ne mettrai que 4 oeufs, avec 5 oeufs, cela ressemble au final trop à une omelette
Ma suggestion : je n'avais pas de crottin de chèvre, donc j'ai mis les 2/3 d'une bûche de chèvre Auchan premier prix, et c'était très bon

Signaler Christine-s- - 18 février 2011
Excellent

Merci pour cette recette
Un plat délicieux, complet, rapide et facile à réaliser.
Avec une salade verte : le menu est tout trouvé !comme votre fils : je mets un plus de fromage de chèvre, pour relever le tout.
Ma suggestion : Excellent pour utiliser les courgettes du potager quand on est à court d'idées, pour les utiliser (car elles donnent souvent toutes en même temps...). Merci !

Signaler Suzanne - 7 septembre 2010
Excellent

Clafoutis de courgettes au chèvre
Je désire essayer cette recette qui semble tout simplement très bonne.
Ma suggestion : Une petite question : comme je ne
n suis pas familière du tout avec les mesures françaises, pourriez-vous convertir en mesures impériales également ? Soyez assurés que j'apprécierais grandement. Merci infiniment.

Signaler Isabelle - 7 octobre 2009
Excellent

Excellent
Je l'ai faite avec des bûches de chèvre. C'était également délicieux. Une façon agréable de faire manger des légumes aux enfants.

Signaler Mayotte - 27 décembre 2007
Excellent

Une merveille
J'ai fais cette recette pour l'anniversaire de mariage de mes parents et c'est parti extrêmement vite. C'est un véritable régal, bravo à la créatrice.

Notez cette recette