Faux clafoutis aux courgettes
Pour changer du gratin, voici une délicieuse alternative au clafoutis traditionnel avec cette recette légère et savoureuse aux courgettes. Ce plat estival combine la fraîcheur du légume vert à la douceur du fromage blanc et de la crème allégée. La semoule fine apporte une texture unique, tandis que le parmesan et le basilic rehaussent les saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
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Courgette 1 unité
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Oeuf 3 unités
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Fromage blanc 0 % 100 g
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Crème liquide allégée (10 cl) 1/2 brique
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Semoule très fine (type Floraline) 5 c à c
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Parmesan râpé 30 g
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Basilic
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Beurer grassement un petit plat à gratin. Râper la courgette et la déposer au fond du plat. Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Dans un saladier, battre les oeufs ave le fromage blanc et la crème. Ajouter la semoule puis le parmesan. Saler et poivrer au goût puis ajouter du basilic ciselé, généreusement.
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Pour finirVerser la préparation sur la courgette et enfourner pendant environ 20 minutes.
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