Faux clafoutis aux courgettes

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Pour changer du gratin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 20 mn
  • 28 mn
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Préparation

  1. 1 Beurer grassement un petit plat à gratin. Râper la courgette et la déposer au fond du plat. Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs ave le fromage blanc et la crème. Ajouter la semoule puis le parmesan. Saler et poivrer au goût puis ajouter du basilic ciselé, généreusement.
  3. Pour finir
    Verser la préparation sur la courgette et enfourner pendant environ 20 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Véronique - 24 janvier 2007
Très bien

Bon
Je l'ai gardée dans mes recettes régulières. Toute la famille en a mangé.
Ma suggestion : Toutes les variantes sont possibles : remplacer le basilic par du persil, ajouter des dés de tomates, de chèvre...

Signaler Nathalie - 16 octobre 2006
Excellent

Bon et facile
Je le fais dans des moules à muffins. Le démoulage est impeccable et c'est une belle présentation. Cette recette est très facile et rapide. Ne pas hésiter sur le basilic frais.

Signaler Audrey - 28 juillet 2006
Excellent

Délicieux
Facile, rapide et diététique. Que demander de plus! C'est un bon moyen de manger des courgettes, autre qu'en ratatouille.
Ma suggestion : Mes modifications (minimes!) : je n'ai utilisé que 2 oeufs et j'ai ajouté un peu de curry.

Signaler Christiane - 13 mai 2006
Très bien

Facile et très bon
Facile à réaliser. J'y ajoute selon l'humeur de miniscules dés de jambon fumé ou blanc ou des lardons. Je le prépare en moules individuels en silicone et ils se démoulent très bien. Cette recette est aussi bonne chaude que froide avec un coulis de tomates parfumé.

Signaler Léa - 26 avril 2006
Excellent

Un régal
Très rapide et facile à réaliser. C'est un vrai régal. Une superbe recette !
Ma suggestion : J'ai essayé la recette sans mettre de semoule et c'est très bon.

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