Faux clafoutis aux courgettes

5 / 5  basé sur 10 avis

Pour changer du gratin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 20 mn
  • 28 mn

Préparation

  1. 1 Beurer grassement un petit plat à gratin. Râper la courgette et la déposer au fond du plat. Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs ave le fromage blanc et la crème. Ajouter la semoule puis le parmesan. Saler et poivrer au goût puis ajouter du basilic ciselé, généreusement.
  3. Pour finir
    Verser la préparation sur la courgette et enfourner pendant environ 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Nathalie - 16 octobre 2006
Excellent

Bon et facile
Je le fais dans des moules à muffins. Le démoulage est impeccable et c'est une belle présentation. Cette recette est très facile et rapide. Ne pas hésiter sur le basilic frais.

Signaler Audrey - 28 juillet 2006
Excellent

Délicieux
Facile, rapide et diététique. Que demander de plus! C'est un bon moyen de manger des courgettes, autre qu'en ratatouille.
Ma suggestion : Mes modifications (minimes!) : je n'ai utilisé que 2 oeufs et j'ai ajouté un peu de curry.

Signaler Léa - 26 avril 2006
Excellent

Un régal
Très rapide et facile à réaliser. C'est un vrai régal. Une superbe recette !
Ma suggestion : J'ai essayé la recette sans mettre de semoule et c'est très bon.

Signaler Marie-josé - 22 avril 2006
Excellent

Délicieux
La deuxième fois que je l'ai faite, je n'ai pas mis de semoule et c'est aussi très bon. Dans ce cas, cela ressemble davantage à un flan.

Signaler Véronique - 24 janvier 2007
Très bien

Bon
Je l'ai gardée dans mes recettes régulières. Toute la famille en a mangé.
Ma suggestion : Toutes les variantes sont possibles : remplacer le basilic par du persil, ajouter des dés de tomates, de chèvre...