Gratin d'Alsace
De la viande mijotée dans une sauce à la tomate, sous une belle couche de choucroute bien dorée. Un gratin très bon marché pour les soirées qui se rafraîchissent. La choucroute est arrivée sur les étals, alors profitez-en ! A déguster avec une purée de pommes de terre maison, et vous aurez un repas complet.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Coupez la poitrine fumée en petits dés et faites-la revenir dans une grande poêle avec la margarine, ajoutez les oignons hachés, mélangez et laissez cuire quelques minutes. Puis, incorporez la viande hachée. Laissez cuire environ 10 min en remuant souvent pour que la viande n'attache pas. Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, mélangez bien et assaisonnez de sel, poivre et thym. Laissez réduire quelques minutes, il ne doit pas rester trop de jus.
-
Pour finirPréchauffez le four à 190°C. Versez la préparation à la viande dans un plat à gratin beurré, couvrez avec la choucroute, parsemez de fromage râpé et de petites noix de beurre ou de margarine. Mettez à cuire au four 45 min. Servez chaud accompagné d'une purée de pommes de terre.
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