Moussaka à ma façon (Boeuf)
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de viande hachée de boeuf
- 2 oignons
- 4 tomates
- 3 aubergines
- huile d'olive
- assaisonnement
- thym, laurier
- chapelure
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Hacher les oignons et les faire revenir dans l'huile sans coloration. Ajouter la viande, saler, poivrer.
-
2
Couper 2,5 tomates en gros dés et les ajouter à la viande avec thym, laurier. Laisser cuire 15 minutes. Couper en fines tranches 1,5 tomate et les mettre de côté.
-
3
Éplucher les aubergines. Couper 2,5 aubergines en dés et les sauter à l'huile (attention ça boit beaucoup d'huile), assaisonner. Couper en fines tranches le restant et les faire revenir à l'huile de chaque côté 30 secondes, assaisonner et les mettre de côté.
-
Pour finirMélanger les dés d'aubergines à la viande. Graisser un plat, mettre une couche de tomate, aubergine, le mélange viande-légumes, aubergine et tomate. Parsemer le dessus de chapelure. Cuire à four chaud (180°C, thermostat 6) pendant 45 minutes. Avant de servir, laisser reposer pendant 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?