Tartiflette à la poitrine de porc : la recette facile
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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre fermes
- 4 oignons
- 500 g de Reblochon de Savoie
- 2 tranches de poitrine fumée
- 2 tranches de poitrine cuite
- 30 cl de Monbazillac
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faites précuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau non salée. Surveillez la cuisson afin que les pommes de terre restent assez fermes.
- 2 Découpez la poitrine en morceaux en enlevant le gras. Coupez les oignons en rondelles, ni trop fines, ni trop épaisses. Coupez les pommes de terre en rondelles assez épaisses.
- 3 Faites revenir les oignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les morceaux de poitrine. Faites rissoler le tout et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter encore quelques minutes.
- 4 Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, le mélange poitrine et oignons puis recouvrez du reste de pommes de terre.
- 5 Coupez le Reblochon en trois disques puis disposez les sur le dessus du plat, toujours la croûte vers le haut. Salez et poivrez.
-
Pour finirPlacez au four 20 à 30 minutes à 180°C.
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