Brioche des rois à la fleur d'oranger
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À tester : cette recette de brioche des rois à la fleur d'oranger par Cidres de France
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Levure sèche de boulanger instantanée 10 g
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Sucre 30 g
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Sel 5 g
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Oeuf 3
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Eau de fleur d’oranger 15 g
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Beurre à température ambiante 125 g
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Huile 1 Cuil. à café
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Lait 2 Cuil. à soupes
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Sucre perlé pour la décoration
Préparation
- 1 La veille, préparer la pâte à brioche. Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre et sel. Incorporer les œufs en continuant de malaxer jusqu’à obtenir une boule. Incorporer l’eau de fleur d’oranger, puis le beurre. Réserver la boule de pâte légèrement huilé, filmer et placer au frais jusqu’au lendemain.
- 2 Pétrir le pâton quelques minutes. Cacher la fève et laisser reposer 5 minutes. Faire un trou au milieu et étirer de façon à former une grande couronne.
- 3 Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, laisser lever 1 h. Avec un pinceau, badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.
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Pour finirFaire cuire à 180 °C pendant 15 à 20 min.
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