Brioche des rois à la fleur d'oranger

DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson15 mn
Temps total13 h 50 mn

À tester : cette recette de brioche des rois à la fleur d'oranger par Cidres de France

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure sèche de boulanger instantanée

    Levure sèche de boulanger instantanée 10 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Sel

    Sel 5 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Eau de fleur d’oranger

    Eau de fleur d’oranger 15 g

  • Beurre à température ambiante

    Beurre à température ambiante 125 g

  • Huile

    Huile 1 Cuil. à café

  • Lait

    Lait 2 Cuil. à soupes

  • Sucre perlé pour la décoration

    Sucre perlé pour la décoration

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Préparation

  1. 1 La veille, préparer la pâte à brioche. Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre et sel. Incorporer les œufs en continuant de malaxer jusqu’à obtenir une boule. Incorporer l’eau de fleur d’oranger, puis le beurre. Réserver la boule de pâte légèrement huilé, filmer et placer au frais jusqu’au lendemain.
  2. 2 Pétrir le pâton quelques minutes. Cacher la fève et laisser reposer 5 minutes. Faire un trou au milieu et étirer de façon à former une grande couronne.
  3. 3 Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, laisser lever 1 h. Avec un pinceau, badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 180 °C pendant 15 à 20 min.
C'est terminé
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