Brioche des rois à la fleur d'oranger

35 mn
Facile
350 kcal

À tester : cette recette de brioche des rois à la fleur d'oranger par Cidres de France

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Levure sèche de boulanger instantanée
    Levure sèche de boulanger instantanée 10 g
  • Sucre
    Sucre 30 g
  • Sel
    Sel 5 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Eau de fleur d’oranger
    Eau de fleur d’oranger 15 g
  • Beurre à température ambiante
    Beurre à température ambiante 125 g
  • Huile
    Huile 1 Cuil. à café
  • Lait
    Lait 2 Cuil. à soupes
  • Sucre perlé pour la décoration
    Sucre perlé pour la décoration

Préparation

Temps total 13 h 50 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 La veille, préparer la pâte à brioche. Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre et sel. Incorporer les œufs en continuant de malaxer jusqu’à obtenir une boule. Incorporer l’eau de fleur d’oranger, puis le beurre. Réserver la boule de pâte légèrement huilé, filmer et placer au frais jusqu’au lendemain.
  2. 2 Pétrir le pâton quelques minutes. Cacher la fève et laisser reposer 5 minutes. Faire un trou au milieu et étirer de façon à former une grande couronne.
  3. 3 Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, laisser lever 1 h. Avec un pinceau, badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 180 °C pendant 15 à 20 min.
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