Gâteau à l'anisette

1 / 5  basé sur 1 avis

Anisette avec modération.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Travaillez les jaunes avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez alternativement par petites quantités l'huile et la farine. Incorporez ensuite le lait et l'anisette.
  3. 3 Ajoutez la levure et travaillez la pâte au mixeur.
  4. 4 Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, et ajoutez-les délicatement à la pâte.
  5. Pour finir
    Versez dans un moule à manqué huilé et mettez immédiatement au four (200°C). Laissez cuire 35 à 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Tony - 19 octobre 2019
Médiocre

J'ai suivi votre recette à la lettre, mais le résultat est décevant. .. gâteau très huileux qui tâche les doigts et le goût de l anisette couvert par le goût d huile. Les doses d huile et lait correspondent elles à 0,4 litre chacune ??? Merci d une reponse.