Linguine au pesto de pistache et oeuf mollet

15 mn
Facile
180 kcal

Une recette pleine de saveurs de linguine au pesto de pistache et oeuf mollet proposée par Lustucru.

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Ingrédients

4 personnes
  • Linguine Lustucru 300 g
  • Oeuf très frais
    Oeuf très frais 8
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 bouquet
  • Persil plat
    Persil plat 1 bouquet
  • Pistaches émondées
    Pistaches émondées 100 g
  • Comté affiné
    Comté affiné 10 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 15 cl
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin 5 baies
    Poivre du moulin 5 baies

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faites bouillir une casserole d’eau, jetez-y les œufs et faites cuire dès la reprise de l’ébullition pendant 5 minutes.
  2. 2 Passez ensuite immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Écalez les œufs et réservez dans un bol.
  3. 3 Coupez le comté et les herbes grossièrement au couteau. Épluchez les gousses d’ail.
  4. 4 Préparez le pesto de pistaches en mixant finement la ciboulette, le persil, les pistaches, l’ail et le comté coupé.
  5. 5 Ajoutez ensuite l‘huile petit à petit, salez et poivrez. Vous obtenez un bon bol de pesto.
  6. 6 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, égouttez et mélangez avec le pesto dans un grand récipient.
  7. Pour finir
    Servez ensuite dans des coupelles individuelles, avec les œufs mollets posés dessus, salez et poivrez avec le moulin.
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