Linguine au pesto de pistache et oeuf mollet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette pleine de saveurs de linguine au pesto de pistache et oeuf mollet proposée par Lustucru.

Ingrédients

4 personnes
  • Linguine Lustucru 300 g

  • Oeuf très frais

    Oeuf très frais 8

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

  • Pistaches émondées

    Pistaches émondées 100 g

  • Comté affiné

    Comté affiné 10 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 15 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin 5 baies

    Poivre du moulin 5 baies

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Préparation

  1. 1 Faites bouillir une casserole d’eau, jetez-y les œufs et faites cuire dès la reprise de l’ébullition pendant 5 minutes.
  2. 2 Passez ensuite immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Écalez les œufs et réservez dans un bol.
  3. 3 Coupez le comté et les herbes grossièrement au couteau. Épluchez les gousses d’ail.
  4. 4 Préparez le pesto de pistaches en mixant finement la ciboulette, le persil, les pistaches, l’ail et le comté coupé.
  5. 5 Ajoutez ensuite l‘huile petit à petit, salez et poivrez. Vous obtenez un bon bol de pesto.
  6. 6 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, égouttez et mélangez avec le pesto dans un grand récipient.
  7. Pour finir
    Servez ensuite dans des coupelles individuelles, avec les œufs mollets posés dessus, salez et poivrez avec le moulin.
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