Linguine au pesto de pistache et oeuf mollet
Imprimer
Une recette pleine de saveurs de linguine au pesto de pistache et oeuf mollet proposée par Lustucru.
Ingrédients
4
personnes
-
Linguine Lustucru 300 g
-
Oeuf très frais 8
-
Ciboulette 1 bouquet
-
Persil plat 1 bouquet
-
Pistaches émondées 100 g
-
Comté affiné 10 g
-
Huile d'olive 15 cl
-
Ail 2 gousses
-
Sel
-
Poivre du moulin 5 baies
Préparation
- 1 Faites bouillir une casserole d’eau, jetez-y les œufs et faites cuire dès la reprise de l’ébullition pendant 5 minutes.
- 2 Passez ensuite immédiatement sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Écalez les œufs et réservez dans un bol.
- 3 Coupez le comté et les herbes grossièrement au couteau. Épluchez les gousses d’ail.
- 4 Préparez le pesto de pistaches en mixant finement la ciboulette, le persil, les pistaches, l’ail et le comté coupé.
- 5 Ajoutez ensuite l‘huile petit à petit, salez et poivrez. Vous obtenez un bon bol de pesto.
- 6 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet, égouttez et mélangez avec le pesto dans un grand récipient.
-
Pour finirServez ensuite dans des coupelles individuelles, avec les œufs mollets posés dessus, salez et poivrez avec le moulin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?