Os à moelle rôti à ma façon
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Découvrez cette recette d'os à moelle rôti à ma façon. Simple et rustique, une entrée à partager entre copains est un vrai délice pour les papilles. Vous allez adorer !
Ingrédients
4
Personne
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Tronçon d'os à moelle pris dans le jarret de boeuf 8
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Persil plat concassé 2 c à s
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Ail 1 1 gousse
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Pain de campagne quelque tranches
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Fleur de sel 1 pincée
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Poivre moulu 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des osLa veille, faire tremper les os dans un grand récipient d'eau pour les essanger. Entreposer au réfrigérateur et changer l'eau plusieurs fois (environ une fois toutes les 4 heures).
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2
Préparation du painDans des tranches d'un bon pain de campagne, tailler des tranches de mie en "allumettes" et les faire légèrement dorer au four (thermostat 7) pendant quelques minutes. Laisser refroidir puis les frotter légèrement avec une gousse d'ail. On peut faire les croûtons dans la poêle avec un peu de beurre mais la moelle étant grasse je préfère les faire au four.
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3
CuissonMonter le four à 230°C. Dans un récipient contenant un peu d'huile, poser les tronçons d'os (soigneusement essuyés et séchés) dont la moelle aura été préalablement pressée avec un peu de fleur de sel pour qu'elle évite de s'échapper.
- 4 Rôtir les os jusqu'à ce que la moelle soit légèrement boursoufflée sur le dessus et tiède à l'intérieur (environ 15 à 20 minutes). Vérifier le stade de cuisson en enfonçant une lame de couteau dans un os et en testant la chaleur de la lame une fois retirée, sur les lèvres. Il faut bien surveiller la cuisson afin que la moelle ne se liquéfie pas complètement en se transformant en huile.
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5
FinitionsRetirer les os du four. Avec une petite cuillère ou la lame d'un petit couteau d'office, retirer toute la moelle, la poivrer légèrement (mélange de poivre au moulin), la mélanger grossièrement à la fourchette à environ 2 cuillères à soupe de persil finement concassé et une gousse d'ail finement hachée.
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DressageDisposer les mouillettes de pain sur les assiettes de service, poser un tronçon d'os par personne, répartir la moelle dans les os et servir sans attendre.
C'est terminé
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