Soupe miso au lapin
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Une recette de soupe miso ultra-originale qui met à l'honneur... le lapin ! Crédits photos et recette: Julie MECHALI / Annelyse CHARDON
Ingrédients
1
personnes
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émincé de lapin 150 g
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ail 1 gousse
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gingembre haché 2 cm
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petite carotte coupée en lanières 1
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champignons émincés 3
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oignon vert émincé 1
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pousses d épinard 1 poignée
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nouilles udon précuites sous vide 1 portion
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pâte de miso brun 1 c à s
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sauce soja 1 c à s
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huile de tournesol
Préparation
- 1 Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, ajoutez les morceaux de lapin, les champignons émincés, l’ail et le gingembre hachés et faites cuire pendant 10 minutes à feu vif. Pendant ce temps faites tremper les nouilles dans de l’eau chaude pour les ramollir.
- 2 Dans le fond d’un bocal de 1L à couvercle, mélangez 2 c. à soupe d’eau avec le miso et la sauce soja. Ajoutez les morceaux de lapin puis les lanières de carotte, les nouilles égouttées, l’oignon frais et les pousses d’épinard. Fermez le bocal.
- 3 Au moment de manger, ajoutez de l’eau bouillante jusqu’à 1 cm en dessous du haut du bocal, fermez, secouez et dégustez.
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Pour finirPetit plus : Vous trouverez la pâte de miso dans les magasins bio et les épiceries asiatiques.
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