Soupe miso au lapin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette de soupe miso ultra-originale qui met à l'honneur... le lapin ! Crédits photos et recette: Julie MECHALI / Annelyse CHARDON

Ingrédients

1 personnes
  • émincé de lapin

    émincé de lapin 150 g

  • ail

    ail 1 gousse

  • gingembre haché

    gingembre haché 2 cm

  • petite carotte coupée en lanières

    petite carotte coupée en lanières 1

  • champignons émincés

    champignons émincés 3

  • oignon vert émincé

    oignon vert émincé 1

  • pousses d épinard

    pousses d épinard 1 poignée

  • nouilles udon précuites sous vide 1 portion

  • pâte de miso brun 1 c à s

  • sauce soja

    sauce soja 1 c à s

  • huile de tournesol

    huile de tournesol

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, ajoutez les morceaux de lapin, les champignons émincés, l’ail et le gingembre hachés et faites cuire pendant 10 minutes à feu vif. Pendant ce temps faites tremper les nouilles dans de l’eau chaude pour les ramollir.
  2. 2 Dans le fond d’un bocal de 1L à couvercle, mélangez 2 c. à soupe d’eau avec le miso et la sauce soja. Ajoutez les morceaux de lapin puis les lanières de carotte, les nouilles égouttées, l’oignon frais et les pousses d’épinard. Fermez le bocal.
  3. 3 Au moment de manger, ajoutez de l’eau bouillante jusqu’à 1 cm en dessous du haut du bocal, fermez, secouez et dégustez.
  4. Pour finir
    Petit plus : Vous trouverez la pâte de miso dans les magasins bio et les épiceries asiatiques.
C'est terminé
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