Lapin rôti mariné au teriyaki
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin (ou de poulet)
- 1 pot de sauce Teriyaki Conimex
- 4 cuillères à soupe de sauce ketjap Conimex
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- Poivre
- Eau
- 2 cuillères à café de thym
- 1 trait d'huile d'olive
- 4 bonnes cuillères à soupe d'oignons frits (rayon asiatique, on dirait des chips d'oignons)
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 4 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparer la marinade dans le plat de cuisson. Verser ensemble : le ketjap, le teriyaki, poivre, le thym, un trait d'huile d'olive, 1 verre d'eau. Mélanger un peu.
-
2
Ajouter la viande, en la roulant un peu dedans, que tous les côtés soient mouillés. Laisser le côté le plus dodu face contre plat, bien à tremper. Couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.
- 3 Faire préchauffer le four sur 200 degrés. Enfourner le plat. Arroser souvent car ça brûle vite. Laisser cuire environ 1 heure si vous aimez les cuisses qui se détachent bien. Ne pas hésiter à rajouter un petit verre d'eau de temps en temps pour ne pas brûler et pour garder de la sauce à la fin. 5 minutes avant de servir, ajouter des oignons frits partout sur le plat, pour le croquant. Je ne sale pas.
-
Pour finirJ'ai servi ce plat avec des croquettes et une salade.
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