Lapin rôti mariné au teriyaki

5 / 5  basé sur 10 avis

Une petite marinade pour un résultat caramélisé et fondant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 3 h
  • 4 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer la marinade dans le plat de cuisson. Verser ensemble : le ketjap, le teriyaki, poivre, le thym, un trait d'huile d'olive, 1 verre d'eau. Mélanger un peu.
  2. 2
    Ajouter la viande, en la roulant un peu dedans, que tous les côtés soient mouillés. Laisser le côté le plus dodu face contre plat, bien à tremper. Couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.
  3. 3 Faire préchauffer le four sur 200 degrés. Enfourner le plat. Arroser souvent car ça brûle vite. Laisser cuire environ 1 heure si vous aimez les cuisses qui se détachent bien. Ne pas hésiter à rajouter un petit verre d'eau de temps en temps pour ne pas brûler et pour garder de la sauce à la fin. 5 minutes avant de servir, ajouter des oignons frits partout sur le plat, pour le croquant. Je ne sale pas.
  4. Pour finir
    J'ai servi ce plat avec des croquettes et une salade.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Gab - 10 janvier 2013
Excellent

Tout simplement un délice!!
J'ai fais cette recette avec du poulet et mon copain et moi avons adoré !! c'est tout simplement délicieux... !!


Ma suggestion : Pour des raisons de temps nous avons diminué le temps de marinade à 1h30, se qui fais très bien l'affaire !!

Signaler Isabelle -  8 janvier 2013
Excellent

Réponse à Rita
J'ai mis le four à 200 degré pour bien griller la viande, comme les quiches et tartes se cuisent à 180 degrés, ça me semblait bien. Le résultat était top pour moi, en arrosant tout le temps.
Ma suggestion : Il faut adapter selon votre four, et votre envie... moins fort ça devrait aller très bien aussi. Un four n'est pas l'autre. Merci de l'intérêt porté à ma recette.

Signaler Rita -  8 janvier 2013
Excellent

LAPINT RÔTI MARINÉ
Je désire essayer cette recette qui m'a l'air délicieuse. Je voudrais simplement vous demander si le four est vraiment à 200f degré. C'est rare à cette température
Ma suggestion : Après avoir goûté

Signaler Isanisa - 21 septembre 2012
Excellent

Réponse à Michele Nagel
Inventez et postez ici vos propres recettes avant de critiquer celles des autres sans même les avoir goûtées.
J'espère avoir fait évoluer votre ouverture d'esprit culinaire.

Signaler Isanisa - 21 septembre 2012
Excellent

Réponse à Michelle
Je ne suis pas japonaise et j'ai le droit d'utiliser les ingrédients qui me plaisent.
Je trouve ça vraiment bête de sanctionner ma recette d'un 1/5 parce que vous avez l'esprit fermé. Si c'ets comme ça , ne dites rien alors.
Ma suggestion : Goûtez cette recette avant de critiquer, j'en suis très fière.