Cake au gruyère et au jambon

4.5 / 5  basé sur 99 avis
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Parfait pour un apéritif !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
    Mélauger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.
  2. 2 Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère.
    Bien mélanger le tout.
  3. 3 Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir puis démouler.
    Voilà, c'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 99 avis )
Signaler Jean - 22 mars 2014
Excellent

Excellent
Proportions bien mais je vais essayer avec un peu moins de beurre.
Ma suggestion : Avec des lardons et des saucisses coupées en rondelles:)
Je valide l'idée de la moutarde: j'ai mis 2 cuillères à soupe, juste assez pour sentir le goût en arrière plan.

Signaler Malika -  3 décembre 2013
Très bien

Cake jambon/ fromage
Tres bon!!! Mais je rajouterai des olives vertes et plutot un sachet de levure que 1/2. Et plutot du gruyere rape que en des car quand ca refroidi on sent les des de fromage plus dure ! Merci pour cette recette tres simple a realiser .

Signaler Sébastien -  1 novembre 2013
Excellent

Recette facile et bonne
Bon et trés simple à faire même pour un débutsnt en cuisine comme moi
Ma suggestion : Rajouter 5 bonnes minutes de cuisson ou 5 degres de plus

Signaler laura144444 -  6 mars 2013
Excellent

hum...
Excellente recette, dosage parfait des ingrédents, ce cake est toujours bien gonflé et moelleux. Je le fais régulièrement et il plaît toujours autant!
Ma suggestion : Idéal servi avec une bonne salade verte. Je mets du gruyère rapé à la place des dés.

Signaler Anne-Sophie - 24 décembre 2012
Excellent

Excellent
Recette simple et bonne! Le cake est moelleux et savoureux.
Ma suggestion : J'ai ajouté une demi boîte d'olives vertes denoyautées.

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