Cake au gruyère et au jambon
Découvrez cette recette de cake au gruyère et au jambon. Parfait pour un apéritif ou un pique-nique, les grands comme les petits gourmandes apprécient cette recette simple mais efficace.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Oeuf 4 unités
-
Lait 8 c à s
-
Beurre fondu 75 g
-
Gruyère coupé en dés 175 g
-
Jambon coupé en dés 200 g
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Sel et poivre 2 pincées
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.
- 2 Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère. Bien mélanger le tout.
-
3
CuissonVerser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.
-
ServiceLaisser refroidir puis démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?