Cake au gruyère et au jambon

4.3 / 5  basé sur 119 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 142
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de cake au gruyère et au jambon. Parfait pour un apéritif ou un pique-nique, les grands comme les petits gourmandes apprécient cette recette simple mais efficace.

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lait

    Lait 8 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 75 g

  • Gruyère coupé en dés

    Gruyère coupé en dés 175 g

  • Jambon coupé en dés

    Jambon coupé en dés 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.
  2. 2 Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère. Bien mélanger le tout.
  3. 3
    Cuisson
    Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.
  4. Service
    Laisser refroidir puis démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 119 avis)
Signaler Jean - 22 mars 2014
Excellent

Excellent
Proportions bien mais je vais essayer avec un peu moins de beurre.
Ma suggestion : Avec des lardons et des saucisses coupées en rondelles:)
Je valide l'idée de la moutarde: j'ai mis 2 cuillères à soupe, juste assez pour sentir le goût en arrière plan.

Signaler Malika - 3 décembre 2013
Très bien

Cake jambon/ fromage
Tres bon!!! Mais je rajouterai des olives vertes et plutot un sachet de levure que 1/2. Et plutot du gruyere rape que en des car quand ca refroidi on sent les des de fromage plus dure ! Merci pour cette recette tres simple a realiser .

Signaler Sébastien - 1 novembre 2013
Excellent

Recette facile et bonne
Bon et trés simple à faire même pour un débutsnt en cuisine comme moi
Ma suggestion : Rajouter 5 bonnes minutes de cuisson ou 5 degres de plus

Signaler laura144444 - 6 mars 2013
Excellent

hum...
Excellente recette, dosage parfait des ingrédents, ce cake est toujours bien gonflé et moelleux. Je le fais régulièrement et il plaît toujours autant!
Ma suggestion : Idéal servi avec une bonne salade verte. Je mets du gruyère rapé à la place des dés.

Signaler Anne-Sophie - 24 décembre 2012
Excellent

Excellent
Recette simple et bonne! Le cake est moelleux et savoureux.
Ma suggestion : J'ai ajouté une demi boîte d'olives vertes denoyautées.

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