"Cake au gruyère et au jambon"

Cake au gruyère et au jambon

15 mn
Facile
142 kcal

Découvrez cette recette de cake au gruyère et au jambon. Parfait pour un apéritif ou un pique-nique, les grands comme les petits gourmandes apprécient cette recette simple mais efficace.

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Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lait

    Lait 8 c à s

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 75 g

  • Gruyère coupé en dés

    Gruyère coupé en dés 175 g

  • Jambon coupé en dés

    Jambon coupé en dés 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.
  2. 2 Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère. Bien mélanger le tout.
  3. 3
    Cuisson
    Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.
  4. Service
    Laisser refroidir puis démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 119 avis)
Signaler Jean - 22 mars 2014
Excellent

Excellent
Proportions bien mais je vais essayer avec un peu moins de beurre.
Ma suggestion : Avec des lardons et des saucisses coupées en rondelles:)
Je valide l'idée de la moutarde: j'ai mis 2 cuillères à soupe, juste assez pour sentir le goût en arrière plan.

Signaler Malika - 3 décembre 2013
Très bien

Cake jambon/ fromage
Tres bon!!! Mais je rajouterai des olives vertes et plutot un sachet de levure que 1/2. Et plutot du gruyere rape que en des car quand ca refroidi on sent les des de fromage plus dure ! Merci pour cette recette tres simple a realiser .

Signaler Sébastien - 1 novembre 2013
Excellent

Recette facile et bonne
Bon et trés simple à faire même pour un débutsnt en cuisine comme moi
Ma suggestion : Rajouter 5 bonnes minutes de cuisson ou 5 degres de plus

Signaler laura144444 - 6 mars 2013
Excellent

hum...
Excellente recette, dosage parfait des ingrédents, ce cake est toujours bien gonflé et moelleux. Je le fais régulièrement et il plaît toujours autant!
Ma suggestion : Idéal servi avec une bonne salade verte. Je mets du gruyère rapé à la place des dés.

Signaler Anne-Sophie - 24 décembre 2012
Excellent

Excellent
Recette simple et bonne! Le cake est moelleux et savoureux.
Ma suggestion : J'ai ajouté une demi boîte d'olives vertes denoyautées.

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