Cake salé aux jambon, fromage et champignons
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Aujourd'hui je vous propose un cake salé au jambon, fromage et champignons. Un délicieux cake, riche en goût et très gourmand. Une alternative pour les quiches et les tartes salées. Très facile à faire, il est assez complet. Parfait pour un apéritif, une entrée, un buffet ou un piquenique.
Ingrédients
10
part
Pour la poêlée de champignons :
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Huile de tournesol 2 c à s
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champignons de Paris 200 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Ail 2 gousses
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persil ciselé 1 c à s
Pâte :
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Farine 150 g
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Levure chimique 11 g
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/2 c à c
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œufs 4 pièces
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Lait 150 g
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Huile de tournesol 70 g
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allumettes de jambon (ou des dés) 220 g
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gouda (ou un autre fromage fondant à pâte dure) 200 g
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oignons verts 2 pièces
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persil ciselé 2 c à s
Préparation
-
1
Préparer tous les ingrédients.Couper le fromage en petits dés, nettoyer et trancher les champignons et les oignons verts, éplucher et hacher l'ail, ciseler le persil.
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2
Préparer les champignons.Faire chauffer une poêle avec l'huile à feu moyen-vif (12/14 chez moi). Ajouter les champignons et les faire sauter pendant environ 10 minutes, en mélangeant de temps en temps. Il faut qu'ils soient dorés. A la fin, saler et poivrer, ajouter l'ail et le persil et mélanger. Éteindre le feu et laisser tiédir.
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3
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
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4
Préparer le mouleTapisser un moule à cake de 26 cm avec du papier sulfurisé.
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5
Préparer la pâte.Verser la farine, la levure chimique, le sel et le poivre dans un bol, mélanger. Faire un puits et ajouter dedans les œufs, le lait et l'huile. Mélanger avec un fouet jusqu’à l'obtention d'une texture homogène. Incorporer les allumettes de jambon, les dés de gouda et les champignons cuits, puis les oignons verts et le persil. Verser la pâte dans le moule et la répartir uniformément.
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6
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 55 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
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ServiceLaisser tiédir pendant 10 minutes. Puis démouler et laisser refroidir complètement, avant de trancher et servir.
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