Cake aux courgettes et fromage
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper les courgettes et le 1/2 poivron en petits cubes. Les mettre 5 minutes au micro-ondes dans un saladier.
- 2 Pendant ce temps, mélanger dans un 2ème saladier la farine, les oeufs, la levure, le lait et l'huile. Saler et poivrer cette pâte.
- 3 Mettre les courgettes et les poivrons précuits dans une poële chaude contenant un peu d'huile. Saler, poivrer et mettre de l'origan. Quelques minutes après, ajouter les dés de jambon.
- 4 Couper le chèvre et le gruyère en cubes (ne pas utiliser de gruyère rapé).
- 5 Ajouter les légumes cuits avec le jambon à la pâte. Bien mélanger. Mettre la moitié de la pâte dans le premier saladier (qui a servi au micro-ondes). Mélanger le chèvre dans une moitié de pâte et le gruyère dans l'autre.
-
Pour finirDans un grand moule à cake, verser délicatement la pâte au gruyère puis la pâte au chèvre. Enfourner à 180°c pendant 1h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?