Cake façon raclette
Pour utiliser les trois tranches de jambon et de fromage qui restent toujours après une soirée raclette.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Dans une jatte, mélanger au mixer les œufs, le lait et l’huile. Incorporer la farine, sel et poivre. Remuer rapidement.
-
2
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Lisser le dessus. Y insérer verticalement les tranches de fromage à raclette coupées en deux et les tranches de jambon en les enfonçant un peu avec la pointe d’un couteau. Placer le cake 1 heure au réfrigérateur.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Sortir le cake du réfrigérateur et le glisser dans le four chaud. Laisser "saisir" quelques minutes, puis baisser la température du four à 180°C (thermostat 6) et laisser le cake cuire 45 minutes. Attendre un peu avant de le démouler et le manger tiède si possible.
Avez-vous aimé cette recette ?