Cake au jambon fumé, figues et Saint-Marcellin
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un cake sucré-salé tout plein de saveurs qui vous régalera au moment de l'apéritif ou en entrée avec une petite salade !
Ingrédients
- 2 oeufs
- 135 g de farine
- 2/3 d'un sachet de levure chimique
- 6,5 cl de bière
- 6,5 cl d'huile d'olive
- 80 g de figues sèches
- 70 g de jambon fumé
- 3/4 d'un Saint-Marcellin
- ciboulette
- sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Couper les figues et le fromage en dés et détailler le jambon en lanières.
- 3 Dans un récipient, mélanger la farine et la levure, puis incorporer les oeufs battus. Délayer avec l'huile et la bière. Saler et poivrer. Ajouter les figues, le jambon, le fromage et la ciboulette ciselée.
- 4 Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 minutes.
-
Pour finirLaisser reposer quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?