Cake au jambon fumé, figues et Saint-Marcellin

5 / 5  basé sur 2 avis

Un cake sucré-salé tout plein de saveurs qui vous régalera au moment de l'apéritif ou en entrée avec une petite salade !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Couper les figues et le fromage en dés et détailler le jambon en lanières.
  3. 3 Dans un récipient, mélanger la farine et la levure, puis incorporer les oeufs battus. Délayer avec l'huile et la bière. Saler et poivrer. Ajouter les figues, le jambon, le fromage et la ciboulette ciselée.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 35 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Emilie -  8 février 2012
Excellent

TB
Je n'ai pas trouve de St. Marcelin alors j ai fait à mon goût j ai remplacé par du bleu très bon merci pour la recette

Signaler Gwen - 18 août 2010
Excellent

Très bon
Petit goût croustillant des figues sèches. Goût très prononcé du St Marcellin. Cake original !