Raclette-Cake (cake aux pommes de terre râpées)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème liquide entière
- 100 g d'emmental râpé
- 12 tranches de fromage à raclette
- 5 Kiri (ou 250 g de lardons ou dés de jambon blanc)
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c.
- 2 Pelez et râpez vos pommes de terre. Ajoutez-y les oignons et gousses d'ail émincées, puis les œufs, la crème et l’emmental râpé. Salez, poivrez et mélangez bien. Découpez vos tranches de fromage à raclette en petits morceaux et incorporez-les au mélange précédent.
- 3 Beurrez généreusement un plat à cake et disposez la moitié de la préparation aux pommes de terre râpées. Ajoutez-y des morceaux de kiri puis recouvrez avec le reste du mélange aux pommes de terre. Tassez bien l'ensemble et enfournez 1h15 environ jusqu'à ce que le cake soit doré.
-
Pour finirLaissez refroidir quelques minutes et démoulez. Servez immédiatement !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?