Pastilla aux crevettes
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Ingrédients
- 20 feuilles de brick
- 400 g de belles crevettes
- 1 citron confit
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- le jus d'un citron
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 petites bottes de blettes sans côtes (ou à défaut 400 g d'épinards en branches)
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/4 de cuillère à café de piment doux
- 2 dosettes de safran
- 40 g de beurre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 4 ramequins de 10 cm environ de diamètre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Décortiquer les crevettes. Les mettre dans un plat creux. Arroser avec l'huile d'olive, le jus de citron. Ajouter la coriandre ciselée et l'ail haché, du sel et du poivre. Laisser mariner au frais 30 minutes.
-
2
Hacher le citron confit ainsi que les olives et réserver. Equeuter puis laver les blettes. Les plonger dans de l'eau bouillante salée durant 3 minutes puis les égoutter. Bien presser entre les mains pour ôter l'excédent d'eau. Ensuite les faire revenir dans 30 g de beurre puis ajouter les olives et le citron confit, le paprika, le cumin, le piment doux, le safran. Saler peu (à cause du citron confit et des olives), poivrer.
-
3
Beurrer les ramequins. Découper dans les feuilles de brick 8 disques du même diamètre que les petits moules, les réserver. Disposer 3 feuilles de brick superposées dans les ramequins. Bien laisser déborder.
-
4
Etaler sur le fond une couche de crevettes sur toute la surface. Disposer ensuite sur les crevettes 2 disques découpés dans les feuilles de brick.
-
5
Etaler par-dessus une couche épaisse de blettes aux olives et citron confit.
-
Pour finirPour finir,rabattre les feuilles de brick et retourner le petit paquet ainsi confectionné dans le ramequin. Le badigeonner avec la marinade restante. Cuire durant 20 minutes à four chaud (température réglée sur 220°C, thermostat 7) en prenant soin de retourner la pastilla en milieu de cuisson. Sortir les bricks du four dès qu'elles ont pris une jolie couleur dorée. Saupoudrer avec un peu de paprika ou de cumin. Servir sans attendre.
C'est terminé
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