Samoussas au poulet
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de samoussas au poulet. Un classique de la Réunion dont on ne se lasse pas et qui régale toute la famille.
Ingrédients
6
Personne
-
Filet de poulet 600 g
-
Feuille de brick 20
-
Gingembre frais râpé 30 g
-
Oignon 2
-
Piment vert 1
-
Huile 10 cl
-
Cumin moulu 1 pincée
-
Curry en poudre 1 pincée
-
Coriandre fraîche quelque feuilles
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la farceHacher la viande. Emincer les oignons, râper le gingembre, ciseler finement la coriandre, hacher le piment.
-
2
CuissonFaire chauffer de l'huile dans une grande poêle, y mettre le poulet à dorer pendant 5 minutes. Ajouter les oignons, le gingembre, le piment, 2 belles pincées de cumin et 2 cuillères à café de curry. Laisser cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps, et vérifier l'assaisonnement, en rectifiant si nécessaire. Ajouter la coriandre et mélanger.
-
3
PliageCouper chaque feuille de brick en quatre. Mettre une belle cuillère à café de farce au bout de chaque bande de brick et les fermer en triangle.
-
Cuisson finaleFaire dorer les samoussas par petites fournées dans de l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?