Samosa au Curry
Direction l'Inde… Croustillants et fondants, ces samossas à la viande et au curry vous feront rugir de plaisir ! Une recette indienne traditionnelle à la viande hachée mais qui peut aussi être déclinée aux légumes, au fromage, au thon ou encore au poulet.
Ingrédients
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Bœuf haché 400 g
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Curry 1 c à s
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Piment de Cayenne 1 pincée
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Coriandre fraîche
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Brick 8 feuilles
Préparation
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Préparation de la farceDans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail finement détaillés en petits dés dans de l'huile d'olive.
- 2 Une fois les oignons confits, faites-y revenir la viande hachée, tout en ajoutant le curry et le piment. Salez et poivrez.
- 3 Une fois le mélange refroidi, incorporer la coriandre finement hachée. Réservez.
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Formation des samossasCoupez les feuilles de brick en 2 et formez de petits triangle avec 1 bonne cuillère à soupe de farce (le pliage est généralement expliqué sur l'emballage).
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FritureFaire frire les samosa quelques minutes dans une poêle (ou une friteuse) ou encore pour une version "allégée", badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les au four 15 minutes environ thermostat 6 (180°C).
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