Samosa au Curry

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 1 h
Cuisson 4 mn
Temps total 1 h 04 mn

Direction l'Inde… Croustillants et fondants, ces samossas à la viande et au curry vous feront rugir de plaisir ! Une recette indienne traditionnelle à la viande hachée mais qui peut aussi être déclinée aux légumes, au fromage, au thon ou encore au poulet.

Ingrédients

8 personnes
  • Bœuf haché

    Bœuf haché 400 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 pincée

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche

  • Brick 8 feuilles

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la farce
    Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail finement détaillés en petits dés dans de l'huile d'olive.
  2. 2 Une fois les oignons confits, faites-y revenir la viande hachée, tout en ajoutant le curry et le piment. Salez et poivrez.
  3. 3 Une fois le mélange refroidi, incorporer la coriandre finement hachée. Réservez.
  4. 4
    Formation des samossas
    Coupez les feuilles de brick en 2 et formez de petits triangle avec 1 bonne cuillère à soupe de farce (le pliage est généralement expliqué sur l'emballage).
  5. Friture
    Faire frire les samosa quelques minutes dans une poêle (ou une friteuse) ou encore pour une version "allégée", badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les au four 15 minutes environ thermostat 6 (180°C).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Oli - 26 janvier 2012
Excellent

Tres bon
Super bon.moi aussi je mets plus d'epices et je mets aussi du cumin,paprika.aussi je mets 1/4 de porc puis j'egoute l'exces de graisse,c'est un peu moin sec

Signaler Charly - 19 août 2011
Excellent

Très très bon
Excellente recette. Je l ai déjà faite 2 fois et eu des compliments a chaque fois.
Ma suggestion : Je mets beaucoup plus de curry et de piment sa les relève un peu plus ce qui ne gâche rien.

Signaler Theo - 14 novembre 2011
Bien

Bon
Efficace. Recette de qualité. Mais une fois frits, les épices sont difficilement reconnaissables et distinguables.

Ma suggestion : Peut être faudrait-il augmenter la dose d'épices si vous voulez vraiment avoir d'autres goûts que la viande et les oignons.

Signaler Eglk - 25 mars 2023
Excellent

Super bon tous le monde a adoré.

Signaler Sarah - 1 janvier 2021
Excellent

Excellent ! Suite aux différents commentaires, j'ai mis un peu plus de curry et une pointe de cumin, une réussite !

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