Samosa au Curry
Direction l'Inde… Croustillants et fondants, ces samossas à la viande et au curry vous feront rugir de plaisir ! Une recette indienne traditionnelle à la viande hachée mais qui peut aussi être déclinée aux légumes, au fromage, au thon ou encore au poulet.
Ingrédients
- 400 g de boeuf haché
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 belle cuillère à soupe de Curry (ou davantage selon votre goût)
- 1 pincée de Piment de Cayenne
- de la Coriandre fraîche
- 8 feuilles de Brick
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 4 mn
- 1 h 04 mn
Préparation
-
1
Préparation de la farceDans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail finement détaillés en petits dés dans de l'huile d'olive.
- 2 Une fois les oignons confits, faites-y revenir la viande hachée, tout en ajoutant le curry et le piment. Salez et poivrez.
- 3 Une fois le mélange refroidi, incorporer la coriandre finement hachée. Réservez.
-
4
Formation des samossasCoupez les feuilles de brick en 2 et formez de petits triangle avec 1 bonne cuillère à soupe de farce (le pliage est généralement expliqué sur l'emballage).
-
FritureFaire frire les samosa quelques minutes dans une poêle (ou une friteuse) ou encore pour une version "allégée", badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les au four 15 minutes environ thermostat 6 (180°C).
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