Tarte aux pommes facile

Tarte vite faite à manger froide ou chaude.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (maison ou achetée)
  • 4 grosses pommes Boskop
  • 3 à 4 pommes Elstar
  • 50 g sucre

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire la pâte brisée, la rouler, la poser dans le plat et la mettre au réfrigérateur.
  2. 2 Pendant ce temps couper en petits morceaux (comme une noix) les pommes Boskop épluchées et épépinées. Les mettre dans un plat avec couvercle et les cuire 4 minutes puissance 900 W au micro ondes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, étaler les pommes cuites (mais pas en purée) sur la pâte.
  4. 4 Éplucher et épépiner les pommes Elstar, les couper en lamelles pas trop fines puis les disposer de jolie façon sur la tarte.
  5. 5 Saupoudrer de sucre régulièrement, ajouter si vous aimez une cuillère à café de cannelle en poudre.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes, vérifier si c'est cuit ou remettre une dizaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette