Pastítsio grec (Pasticcio) : la recette facile
5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Le pastítsio est un plat grec traditionnel, souvent vu comme le pendant méditerranéen des lasagnes italiennes. Cette version facile vous offre l'occasion de goûter aux saveurs typiques de la cuisine hellénique grâce à sa combinaison spéciale de pâtes, viande hachée et sauce tomate parfumée à la cannelle. Simple à préparer et réconfortant, ce gratin convient parfaitement pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
-
Ail 2 gousses
-
Oignon 2 unités
-
Viande hachée porc et boeuf 400 g
-
Concentré de tomate 2 c à s
-
Bouillon de poule 30 cl
-
Sel
-
Poivre
-
Cannelle en poudre 1 c à c
-
Macaroni 180 g
-
Tomate pelée 1 boîte
-
Crème fraiche légère 20 cl
-
Oeuf (légèrement battu) 1 gros unité
-
Fromage râpé
-
Chapelure
-
Beurre noisette
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée en remuant bien. Ajouter le concentré de tomates et la boite de tomate pelée et mouiller avec le bouillon. Ajouter la cannelle, sel, poivre et couvrir. Cuire 15 minutes.
- 2 Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
- 3 Égoutter les pâtes, et y ajouter la crème fraiche et l’œuf.
-
Pour finirRépartir la préparation à base de viande dans un plat allant au four. Ajouter les pâtes par dessus, un peu de fromage râpé, de la chapelure et quelques noisettes de beurre. Cuire au four à 200° pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?