Pastítsio grec (Pasticcio) : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Le pastítsio est un plat grec traditionnel, souvent vu comme le pendant méditerranéen des lasagnes italiennes. Cette version facile vous offre l'occasion de goûter aux saveurs typiques de la cuisine hellénique grâce à sa combinaison spéciale de pâtes, viande hachée et sauce tomate parfumée à la cannelle. Simple à préparer et réconfortant, ce gratin convient parfaitement pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Viande hachée porc et boeuf

    Viande hachée porc et boeuf 400 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 30 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre 1 c à c

  • Macaroni 180 g

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Crème fraiche légère

    Crème fraiche légère 20 cl

  • Oeuf (légèrement battu)

    Oeuf (légèrement battu) 1 gros unité

  • Fromage râpé

  • Chapelure

    Chapelure

  • Beurre

    Beurre noisette

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée en remuant bien. Ajouter le concentré de tomates et la boite de tomate pelée et mouiller avec le bouillon. Ajouter la cannelle, sel, poivre et couvrir. Cuire 15 minutes.
  2. 2 Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  3. 3 Égoutter les pâtes, et y ajouter la crème fraiche et l’œuf.
  4. Pour finir
    Répartir la préparation à base de viande dans un plat allant au four. Ajouter les pâtes par dessus, un peu de fromage râpé, de la chapelure et quelques noisettes de beurre. Cuire au four à 200° pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Montana - 19 septembre 2024
Excellent

Excellent

Signaler Catouf - 27 mai 2024
Excellent

Bien je suis occupée à la réaliser. Ça sent très.bon . Vivement le dîner

Signaler LallaKhyti - 21 mars 2023
Excellent

Merci pour cette recette

Signaler 0044444444 - 17 octobre 2022
Excellent

nadddi

Notez cette recette