Tarte aux poires, fruits secs et macarons d'Amiens
Imprimer
J'adore les macarons d'Amiens, et je me suis dit que ce serait amusant d'en incorporer dans un dessert, le mélange des saveurs est un vrai régal.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
- 3 Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur la pâte en formant une rosace.
- 4 Coupez les abricots secs en petits morceaux et posez-les sur les poires. Réservez au réfrigérateur.
- 5 Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre coupé en petits morceaux, la poudre d’amande et les œufs. Ajoutez le lait, le miel et mélangez bien. Versez la crème sur les fruits.
-
Pour finirHachez grossièrement les pistaches et émiettez les macarons. Parsemez-en la surface de la tarte et mettez au four pendant environ 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?