Bûche à l'ananas

Découvrez la recette de Bûche à l'ananas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire le gâteau : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer la farine.
  2. 2 Battre les blancs en neige, puis les ajouter à la préparation oeufs-sucre-farine. Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6) sur une plaque. A la sortie du four, enrouler le gâteau dans un torchon humide.
  3. 3 Faire la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, battre les oeufs le sucre et la farine.
  4. 4 Mélanger le lait avec la préparation oeufs-sucre-farine. Puis faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ébullition.
  5. Pour finir
    Egoutter les ananas et les mélanger à la crème pâtissière. Dérouler le gâteau et étaler la crème dessus, puis enrouler le tout. Enfin étaler de la confiture d'abricot sur le gâteau roulé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette