Bûche à l'ananas
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire le gâteau : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer la farine.
- 2 Battre les blancs en neige, puis les ajouter à la préparation oeufs-sucre-farine. Cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6) sur une plaque. A la sortie du four, enrouler le gâteau dans un torchon humide.
- 3 Faire la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, battre les oeufs le sucre et la farine.
- 4 Mélanger le lait avec la préparation oeufs-sucre-farine. Puis faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ébullition.
-
Pour finirEgoutter les ananas et les mélanger à la crème pâtissière. Dérouler le gâteau et étaler la crème dessus, puis enrouler le tout. Enfin étaler de la confiture d'abricot sur le gâteau roulé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?