Bûche glacée à l'ananas
La fraîcheur, la légèreté et la gourmandise sont les trois éléments sur lesquels je me suis basée pour préparer cette bûche. Elle est simple et facile dans sa préparation, bien parfumé et légère par son goût et gourmande par sa décoration de chocolat et bigarreaux.
Ingrédients
- 25 cl de crème fraîche
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre
- 280 g d'Ananas en boite
- 3 cuillères à soupe de sirop d'Ananas
- 50 g de bigarreaux
- 14 biscuits à la cuillère
- Sirop d'Ananas
- Pour décorer:
- Chocolat noir
- Ananas coupé en petits morceaux
- Bigarreaux
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 9 h
Préparation
- 1 Réduire l'ananas en purée. Fouettez la crème en chantilly, ajouter petit a petit la purée d'ananas et les 3 cuillères à soupe de sirop d'ananas.
- 2 Battez les blancs d’œufs en neige, ajouter petit à petit le sucre sans cesser de battre. Verser les blancs d’œufs sur le mélange de crème et ananas et mélangez délicatement.
- 3 Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Couper les biscuits à la hauteur du moule. Passer rapidement la partie plate dans le sirop. Tapisser les côtés de moule avec les biscuits à la cuillère. Remplir le moule avec le mélange d'ananas à la moitié. Déposer les bigarreaux, puis la moitié de mélange.
- 4 Placer au congélateur pendant 8 heures.
-
Pour finirDécorer la bûche avec le chocolat, ananas et bigarreaux.
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