Concassée d'aubergines sur sablés au chèvre
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Ingrédients
- Pour les sablés :
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 1 cuillère a soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère a soupe d'huile d'olive
- sel,poivre
- pour la concassée d'aubergines :
- 4 aubergines
- 1 tomate mure
- 20 g de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- 4 olives noires
- 1 cuillère a soupe d'herbes de Provence
- sel,poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier mettre tous les ingrédients pour les sablés. Mélanger le tout avec le bout des doigts.
-
2
Former une boule et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
-
3
Pendant ce temps éplucher les aubergines ,les couper en petits cubes .
-
4
Les faire revenir dans l'huile chaude a feu vif avec les herbes, du sel, du poivre. Dés quelles sont cuites et fondantes (à peu prés 10 minutes) verser dans un récipient et laisser refroidir au réfrigérateur.
-
5
Allumer le four à 180°C (therm. 6), étaler la pâte au rouleau découper des cercles de 10 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur poser les sur une plaque et enfourner pour environ 5 minutes. Après cuisson laisser refroidir à température ambiante.
-
Pour finirAjouter aux aubergines froides, la tomate préalablement pelée, épépinée et concassée, le chèvre, l'huile le sel et poivre. Mélanger délicatement. A l'aide d'un cercle mettre une couche de 2 cm de cette préparation sur les sablés décorer avec 1 olive noire sur chacun.
C'est terminé
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