Canapés d'aubergines à la brousse & sauce poivrons
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Ingrédients
- Pour la sauce :
- 1 gros poivron rouge
- 1 petit poivron mi-fort vert
- 1 grosse Tomate
- 3 tiges de céleri
- 3 gousse d'ail
- 3 échalotes
- 1/3 de bouquet de persil
- 2 cuillères à café de condiment Tomate & Thym d'Epicerie de Provence (à défaut 2 cuillères à café de vergeoise)
- Huile d'olive de Provence
- Sel du moulin
- Pour les canapés d'aubergines :
- 3 belles aubergines de Provence Bio (de préférence car on mange la peau)
- 1 brousse fraîche de vache (250 g)
- Thym
- Huile d'olive de Provence
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Laver et couper grossièrement les légumes. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive dans une poêle profonde pendant 5 minutes. Ajouter l'ail, le persil et les légumes. Saler. Faire cuire une dizaine de minutes sur un feu moyen et ajouter le condiment tomates & thym. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter un verre d'eau. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes. C'est prêt quand les légumes sont bien fondants. Mixer le tout dans un petit robot hachoir. Passer au chinois. Réserver.
-
Pour finirPréchauffer votre four à 180°. Laver les aubergines. Couper les aubergines en tranches épaisses de 1cm. Les disposer sur une plaque couverte de papier de cuisson. Les badigeonner généreusement d'huile d'olive. Saupoudrer de fleur de sel et de thym. Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson en les retournant à mi-cuisson. Vous pouvez rajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire. Une fois cuites, les sortir du four. Couper la brousse fraîche en tranches. Poser la tranche de brousse sur une tranche d'aubergine, fermer avec une autre tranche et saupoudrer de thym. Servir avec la sauce aux poivrons.
C'est terminé
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