Canapés d'aubergines à la brousse & sauce poivrons

Un petit sandwich pas comme les autres...

Bistro de Jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Laver et couper grossièrement les légumes. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive dans une poêle profonde pendant 5 minutes. Ajouter l'ail, le persil et les légumes. Saler. Faire cuire une dizaine de minutes sur un feu moyen et ajouter le condiment tomates & thym. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter un verre d'eau. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes. C'est prêt quand les légumes sont bien fondants. Mixer le tout dans un petit robot hachoir. Passer au chinois. Réserver.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°. Laver les aubergines. Couper les aubergines en tranches épaisses de 1cm. Les disposer sur une plaque couverte de papier de cuisson. Les badigeonner généreusement d'huile d'olive. Saupoudrer de fleur de sel et de thym. Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson en les retournant à mi-cuisson. Vous pouvez rajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire. Une fois cuites, les sortir du four. Couper la brousse fraîche en tranches. Poser la tranche de brousse sur une tranche d'aubergine, fermer avec une autre tranche et saupoudrer de thym. Servir avec la sauce aux poivrons.

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