Aubergines fourrées à la ricotta
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On peut changer les ingrédients à l'infini en tenant compte de ce que l'on a dans le placard/réfrigérateur.
Ingrédients
- 2 aubergines
- 250 g de ricotta (ou fromage frais)
- 1 bouquet de menthe fraîche/coriandre (ou basilic)
- 6 tomates séchées (ou poivrons marinés)
- huile d'olive
- 2 cuillères à café d'herbes déshydratées spéciales barbecue
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
-
2
Laver les aubergines, couper les pédoncules puis les découper dans la longueur en 4 tranches chacune. Les badigeonner d’huile d’olive au pinceau des deux côtés. Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes désydratées. Faire chauffer à blanc un grill et faire griller les aubergines, recto verso.
-
Pour finirAjouter au milieu de chaque tranche d’aubergine une cuillère à soupe de mélange à la ricotta et enrouler la lamelle d’aubergine autour. Maintenir la roulade fermée à l’aide d’une pique en bois. Servir rapidement.
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