Quiche lorraine maison
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Découvrez la recette de la Quiche lorraine maison, véritable recette de cette spécialité française qui fait toujours le bonheur des grands connaisseurs.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez une pâte brisée avec la farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 œuf et 3 cuillères à soupe d'eau froide. Roulez-la en boule et mettez-la au réfrigérateur pendant 2h.
- 2 Abaissez-la sur 4 mm d'épaisseur et garnissez-en une tourtière beurrée et farinée de 24 cm de diamètre à rebord un peu haut. Piquez le fond et faites-la cuire à blanc dans le four à 200°C (thermostat 6-7), pendant 12 à 15 minutes. Laissez refroidir.
- 3 Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante.. Faites-les légèrement dorer dans 10 g de beurre.
- 4 Répartissez-les sur la croûte. Battez les œufs en omelette et mélangez-les avec la crème fraîche, le poivre et le sel.
-
Pour finirVersez cette préparation sur les lardons et faites cuire 30 minutes dans le four à 200°C (thermostat 6-7). Servez chaud ou froid suivant votre convenance.
C'est terminé
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