Crêpes bolognaise gratinées
Ingrédients
- Pour 12 crêpes :
- 165 g de farine
- 3 oeufs
- Un peu de Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Du lait et un peu d'eau pour arriver à 1 l (mettre les oeufs dans le bol, ajouter la farine, mixer et ajouter le lait et un peu d'eau, ensuite y mettre l'huile)
- Pour la sauce :
- 1/2kg de hachis de boeuf
- 2 petites boîtes de purée de tomates
- 1 brique et demi de coulis de tomates
- 1 verre de vin blanc
- Thym, romarin, origan
- poivre de cayenne, laurier
- Sel et poivre
- 4 gousses d'ail
- 2 gros oignons
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mettre de l'huile dans une petite poêle et cuire les crêpes.
- 2 Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse, y ajouter les oignons coupés en cubes et le hachis puis laisser rôtir. Ajouter les épices, l'ail, et ensuite le vin blanc. Laisser réduire un peu, ajouter le coulis de tomates et les deux petites boîtes de purée. Saler et poivrer et laisser cuire pendant 3/4 d'heure.
- 3 Pour la sauce blanche : mettre du beurre dans un poêlon, (même quantité de beurre que de farine, 25 g de chaque). Ajouter de la farine, laisser cuire 2 minutes, et ajouter le lait (250 ml), du poivre, du sel et de la muscade puis 100 g de gruyère.
- 4 Prendre une crêpe, ajouter deux cuillères à soupe de sauce tomate et la rouler. Recommencer l'opération jusqu'à ce que les crêpes soient toutes farçies.
-
Pour finirMettre les crêpes dans un plat, vider la sauce blanche dessus puis un paquet de gruyère de 100 g et mettre à gratiner. Si vous les faites à l'avance, réchauffez-les 30 minutes au four.
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