Crème brûlée au toblerone blanc et pistaches

Crème brûlée au toblerone et pistaches

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Crème brûlée au toblerone blanc et pistaches : Etape 1
    POrter à ébullition le lait, la crème et la vanille, verser sur le chocolat blanc, laisser fondre délicatement. Entre temps, battre les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine.
  2. 2
    Crème brûlée au toblerone blanc et pistaches : Etape 2
    Verser sur le mélange sucre-jaunes, la préparation à base de lait et de chocolat blanc. Remettre sur le feu et remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe, un peu comme une crème anglaise.
  3. 3
    Crème brûlée au toblerone blanc et pistaches : Etape 3
    Verser dans des ramequins et parsemer de pistaches. Déposer les ramequins sur une plaque et faire cuire 40 minutes à 160°C au bain-marie.
  4. 4
    Crème brûlée au toblerone blanc et pistaches : Etape 4
    A la sortie du four, laisser refroidir, de préférence toute une nuit. Avant dégustation, saupoudrer du sucre et faire caraméliser sous le grill.
  5. Pour finir
    Crème brûlée au toblerone blanc et pistaches : Etape 5
    Déguster.
C'est terminé
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