Pudding portugais

5 / 5  basé sur 7 avis

Recette portugais (pudim caseiro).

Ingrédients

  • 9 oeufs entiers
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 9 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 verre de vin de Porto
  • 1/2 l. de lait
  • caramel :
  • une douzaine de sucres en morceaux ou en poudre
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les oeufs ainsi que les jaunes avec le sucre et la Maïzena au fouet manuel.
  2. 2 Ajouter le Porto et le lait et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. 3 Entre-temps, faire le caramel avec le sucre et l'eau, laissercaraméliser lentement.
  4. 4 Verser ce caramel dans un moule à flan, ensuite la préparation aux oeufs.
  5. 5 Faire cuire au bain-marie sur une plaque de cuisson sur feu doux en couvrant le flan pendant environ 45 à 50 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de le démouler.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Sabrina - 24 mars 2009
Excellent

Maïzena
Ma suggestion : Je le fais sans Maïzena, ce qui le rend plus léger (surtout après un repas typique portugais !), je le fais cuire 10 minutes au bain-marie puis 20 minutes au four.

Signaler Carlos - 14 décembre 2007
Très bien

Très bonne recette
C'est le dessert le plus répandu au Portugal dans les menus de restaurants.
Ma suggestion : Cela marche aussi avec moitié moins d'oeufs et moins de sucre.

Signaler Elisabete -  5 avril 2007
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je ne mets que 10 jaunes, 2 oeufs entiers, 1 verre de jus d'orange à la place du Porto. Je fais cuire dans une cocotte-minute au bain-marie pendant 20 minutes.

Signaler Lo lotte du 64 - 22 janvier 2016

Super la recette ont ses régaler :))))) je les refait aujourd'hui :) je les oublier au four :)))) trop cuit hoooo my good quelle gâchis ... Je recommence demain ...

Signaler Elisabete - 17 mai 2007

Oubli
Ma suggestion : Pour le caramel, mettre 2 grosses cuillères de sucre. Quand il est presque prêt, verser rapidement 1 demi verre de Porto, napper le fond et les bords du moule.