Tarte au chocolat rapide : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un super gâteau d'anniversaire pour les 11 ans de Killian. Envie d'un dessert gourmand sans passer des heures en cuisine ? Cette tarte au chocolat rapide et facile est la solution idéale. En quelques étapes simples, vous obtiendrez un gâteau fondant et savoureux qui ravira petits et grands. La préparation ne nécessite que des ingrédients basiques et un minimum d'efforts. Le secret réside dans la cuisson au micro-ondes du chocolat, qui permet de gagner du temps tout en préservant sa texture onctueuse.

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Chocolat noir à cuire

    Chocolat noir à cuire 200 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 unité

  • Pâte (sablée, feuilletée ou brisée, selon votre goût)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un plat adapté au micro-ondes, casser le chocolat en petits morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire chauffer 2 minutes environ pour faire fondre le chocolat. Mélanger au fouet pour obtenir un ensemble lisse.
  2. 2 Ajouter tout le sucre, continuer de mélanger au fouet. Ajouter les quatre oeufs un à un, mélanger toujours au fouet. Ajouter le yaourt et mélanger.
  3. 3 Tapisser le moule de la pâte à tarte, la piquer, y verser la préparation ci-dessus. Mettre au four (préchauffé à 180°C, thermostat 6) durant 20 à 25 minutes. Piquer pour voir si c'est cuit selon la convenance.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Lydie - 11 novembre 2012
Très bien

Super bon et super simple
Très bonne recette et très rapide.
Ma suggestion : N'ayant pas de yaourt nature, j'ai utilisé un fromage blanc.

Signaler Bien - 25 mars 2024
Très bien

Signaler isabelle - 23 février 2020
Excellent

bonjour tres facile et super bon :)__

Signaler chanchanchantal - 19 octobre 2016

super rapide simple et tres bonne

Notez cette recette