Confiture d'oranges et citrons

La préparation, un peu fastidieuse, de cette confiture est largement compensée par le résultat.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 25 h 05 mn

Préparation

Temps total 25 h 05 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Couper les extrémités des agrumes et les éplucher en gardant les zestes et en laissant bien la peau blanche sur les fruits. Les laisser tremper 24 heures dans une bassine d'eau.
  2. 2 Mixer grossièrement les zestes et n'en garder que la moitié. L'autre moitié peut être congelée pour d'autres utilisations. Blanchir ces zestes 15 minutes à l'eau bouillante.
  3. 3 Au bout de 24 heures, enlever minutieusement toutes les peaux blanches des fruits et les couper en petits morceaux en ôtant bien les pépins. Y rajouter les zestes.
  4. 4 Faire griller les pignons dans une poêle sans matière grasse.
  5. 5 Peser les fruits et ajouter le meme poids de sucre. Faire cuire la confiture 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter un sachet de "vitpris" et laisser cuire à gros bouillons pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Ajouter les pignons en fin de cuisson. Mettre la confiture bouillante dans des pots stérilisés et les retourner jusqu'à refroidissement.
C'est terminé
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