Confiture d'oranges de Grand-Papa
C'est une confiture d'oranges amères pour les grands gourmands. Elle est rapide à faire et assez facile. Une gourmandise à l'ancienne à déguster sans modération.
Ingrédients
-
Orange amère 1 kg
-
Sucre 1 kg
-
Whisky 1/2 verre
Préparation
-
1
Préparation des orangesEplucher les oranges et les mettre dans une bassine à confiture.
- 2 Prendre les oranges une à une et les épépiner.
-
3
ReposAjouter le sucre en poudre, mélanger le tout et laisser reposer 20 minutes.
-
4
MijotageMettre la bassine sur le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant souvent. Enlever le reste de pépins qui remontent à la surface.
-
5
Stérilisation des bocauxEbouillanter les bocaux vides (environ 4 de 250 g).
-
6
Repos de la confitureLaisser reposer la confiture 10 minutes avant d'ajouter le whisky.
-
Mise en potVerser la confiture dans les bocaux puis recouvrir chaque bocal d'une couche de cire liquide préalablement fondue dans une casserole. Laisser refroidir, c'est prêt.
Avez-vous aimé cette recette ?