Confiture d'oranges de Grand-Papa
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 1 h 10 mn
- 30 mn
- 20 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Eplucher les oranges et les mettre dans une bassine à confiture.
- 2 Prendre les oranges une à une et les épépiner.
- 3 Ajouter le sucre en poudre, mélanger le tout et laisser reposer 20 minutes.
- 4 Mettre la bassine sur le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant souvent. Enlever le reste de pépins qui remontent à la surface.
- 5 Ebouillanter les bocaux vides (environ 4 de 250 g). Laisser reposer la confiture 10 minutes avant d'ajouter le whisky.
-
Pour finirVerser la confiture dans les bocaux puis recouvrir chaque bocal d'une couche de cire liquide préalablement fondue dans une casserole. Laisser refroidir, c'est prêt.
Avez-vous aimé cette recette ?