Confiture d'orange au chocolat
Imprimer
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler les oranges en enlevant la partie blanche. Les couper les en petits morceaux.
- 2 Émincer quelques écorces préalablement bien nettoyées..
- 3 Mélanger les oranges, les écorces émincées et le sucre dans une casserole ou une bassine à confiture. Laisser macérer le tout jusqu'à la dissolution complète de sucre.
- 4 Porter à ébullition sur feu moyen en remuant, puis réduire l'intensité du feu et laisser cuire pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
- 5 Ajouter le jus de citron en mélangeant et laisser encore sur feu doux pendant 4 minutes.
- 6 Couper le feu et ajouter le chocolat en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.
-
Pour finirCouvrir à chaud et laisser refroidir complètement pot à l'envers. Ranger dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et l'humidité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?