Confiture d'orange au chocolat

Une bonne confiture d'orange au chocolat...

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les oranges en enlevant la partie blanche. Les couper les en petits morceaux.
  2. 2 Émincer quelques écorces préalablement bien nettoyées..
  3. 3 Mélanger les oranges, les écorces émincées et le sucre dans une casserole ou une bassine à confiture. Laisser macérer le tout jusqu'à la dissolution complète de sucre.
  4. 4 Porter à ébullition sur feu moyen en remuant, puis réduire l'intensité du feu et laisser cuire pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
  5. 5 Ajouter le jus de citron en mélangeant et laisser encore sur feu doux pendant 4 minutes.
  6. 6 Couper le feu et ajouter le chocolat en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.
  7. Pour finir
    Confiture d'orange au chocolat : Etape 7
    Couvrir à chaud et laisser refroidir complètement pot à l'envers. Ranger dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et l'humidité.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette