Confiture d'orange au chocolat
Une bonne confiture d'orange au chocolat...
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 35 mn
 - 50 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Peler les oranges en enlevant la partie blanche. Les couper les en petits morceaux.
 - 2 Émincer quelques écorces préalablement bien nettoyées..
 - 3 Mélanger les oranges, les écorces émincées et le sucre dans une casserole ou une bassine à confiture. Laisser macérer le tout jusqu'à la dissolution complète de sucre.
 - 4 Porter à ébullition sur feu moyen en remuant, puis réduire l'intensité du feu et laisser cuire pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
 - 5 Ajouter le jus de citron en mélangeant et laisser encore sur feu doux pendant 4 minutes.
 - 6 Couper le feu et ajouter le chocolat en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Mettre aussitôt en pots ébouillantés et séchés.
 - 
            
                    Pour finir
            Couvrir à chaud et laisser refroidir complètement pot à l'envers. Ranger dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et l'humidité. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?