Confiture bio orange sanguine et fève tonka
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La fève tonka donne à cette confiture de saison un parfum inédit et inoubliable. Le plus difficile : faire des réserves !
Ingrédients
- Pour environ 350 g de confiture :
- 1 orange sanguine bio
- 1 orange bio
- Sucre gélifiant bio
- Fèves tonka
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher les oranges en enlevant également la peau blanche. Peser les quartiers obtenus (et le jus éventuellement).
- 2 Peser le sucre gel : il doit représenter la moitié de la masse d'oranges (ex. : si on a 300 g d'oranges, on met 150 g de sucre).
- 3 Déposer les quartiers d'oranges et le sucre dans une casserole à fond épais. Râper une fève tonka au-dessus de la casserole et mélanger.
- 4 Porter le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer. Laisser cuire à gros bouillons pendant 5 minutes en remuant constamment.
-
Pour finirDès la fin de la cuisson, verser dans les pots préalablement ébouillantés. Fermer les pots soigneusement et les retourner pendant 5 minutes.
C'est terminé
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