Confiture d'orange (non amère)
Cette délicieuse confiture d'orange non amère ravira vos papilles avec sa texture onctueuse et son goût fruité. Facile à réaliser, elle nécessite un peu de patience mais le résultat en vaut la peine. L'utilisation d'oranges fraîches et d'un temps de macération permettent d'obtenir une saveur intense et parfumée, idéale à tartiner sur des toasts au petit-déjeuner ou dans vos pâtisseries.
Ingrédients
Pour 12 pots
-
Orange 9 unités
-
Sucre 3 kg
Préparation
- 1 Laver les oranges et en prélever le zeste.
- 2 Eplucher les oranges à vif.
- 3 Dans un saladier, mettre les oranges, les zestes, le sucre et recouvrir de 6 verres d'eau. Laisser macérer 24h.
-
Pour finirCuire en remuant souvent durant 1h, le liquide doit être transparent. Mettre en pots.
Avez-vous aimé cette recette ?