Confiture d'orange (non amère)

4 / 5  basé sur 6 avis

Ma confiture péférée

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Laver les oranges et en prélever le zeste.
  2. 2 Eplucher les oranges à vif.
  3. 3 Dans un saladier, mettre les oranges, les zestes, le sucre et recouvrir de 6 verres d'eau. Laisser macérer 24h.
  4. Pour finir
    Cuire en remuant souvent durant 1h, le liquide doit être transparent. Mettre en pots.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Nathalie -  1 mars 2009
Très bien

Très bonne recette
Ma suggestion : Par contre, au lieu de mettre 3 kg de sucre, j'ai seulement mis 1,5 kg, cela suffit amplement et aussi seulement 3 verres d'eau...

Signaler Gisele - 12 janvier 2009
Très bien

Confiture orange
Je viens de réaliser cette recette mais 6 verres d'eau sont beaucoup trop mais j'en ai profité pour prélever une fois mes oranges cuites pour faire de la gelée en ajoutant du sucre gélifiant. Par contre, mouliner toutes les oranges et zestes au moulin à légumes fait une superbe marmelade sans retrouver les morceaux.

Signaler Laila  -  8 octobre 2009
Bien

6 verres d'eau ?
6 verres d'eau c'est beaucoup trop. Maintenant la confiture est devenue du sirop, mais c'est bon.
Ma suggestion : Comment je peux reprendre ma confiture ? Je crois qu'il faut mettre du sucre gélifiant ?

Signaler Myriam - 26 juillet 2008
Excellent

Un délice !
Superbe idée de ne pas mettre la peau blanche dans la confiture d'orange.
Ma suggestion : Encore meilleure avec du sucre roux. J'ai passé la fine peau orange dans un moulin électrique (facile). Ajouté un bâton de cannelle et 3 clous de girofle. Résultat : un délice !

Signaler Marie-france - 27 février 2009

Avis pour cette recette
La recette de Mme Aude Masselin me parait claire mais j'ai lu également les avis des autres personnes et je voudrais essayer leur manière de faire.
Ma suggestion : Les avis des différentes personnes sont mal expliqués, je mouline les fruits, quand ? Une fois la confiture cuite ou avant de mettre les fruits à macérer ? Dans ce cas, je ne retire pas la peau blanche.