Confiture d'oranges et citrons à la fève tonka

4 oranges, 5 citrons. Au final 8 pots d'une délicieuse confiture au parfum exotique !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 198 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 20 mn
  • 13 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez les fruits à l'aide d'un couteau économe. Coupez les zestes en fins bâtonnets. Coupez les oranges et les citrons en deux , et faites en de fines tranches. Réservez les pépins des fruits que vous mettrez dans un petit linge ficelé.
  2. 2 Mettez dans une bassine à confiture, les fruits tranchés, les zestes et les pépins Recouvrez de 2 litres et demi d'eau. Laissez reposer 12 heures.
  3. 3 Après 12 heures de repos faites réduire cette préparation de moitié (environ 1 heure).
  4. Pour finir
    Ajoutez à cette préparation réduite de moitié 1 kilo et demi de sucre et faites prendre la confiture (environ 20 minutes). Lorsque la confiture est prise, ajoutez la fève tonka râpée, mélangez et mettez en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette