Confiture d'oranges et citrons à la fève tonka
Imprimer
Ingrédients
- 4 oranges
- 5 citrons
- 2 l 1/2 d'eau
- 1 fève tonka
- 1 Kilo 1/2 de sucre
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 20 mn
- 13 h 40 mn
Préparation
- 1 Epluchez les fruits à l'aide d'un couteau économe. Coupez les zestes en fins bâtonnets. Coupez les oranges et les citrons en deux , et faites en de fines tranches. Réservez les pépins des fruits que vous mettrez dans un petit linge ficelé.
- 2 Mettez dans une bassine à confiture, les fruits tranchés, les zestes et les pépins Recouvrez de 2 litres et demi d'eau. Laissez reposer 12 heures.
- 3 Après 12 heures de repos faites réduire cette préparation de moitié (environ 1 heure).
-
Pour finirAjoutez à cette préparation réduite de moitié 1 kilo et demi de sucre et faites prendre la confiture (environ 20 minutes). Lorsque la confiture est prise, ajoutez la fève tonka râpée, mélangez et mettez en pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?