Diamants aux amandes

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Un vrai délice ces biscuits.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre avec le sucre semoule, ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, la levure chimique puis en mélangeant ajoutez petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte. Faites des petites boulettes. Trempez dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes concassées. Faites un petit trou avec votre doigt au centre des boulettes. Mettez au four 15 minutes puis laissez refroidir. Petit conseil : à mi-cuisson des petits diamants, sortez la plaque du four et appuyez encore une fois dans le trou avec votre doigt. La finition : dans une casserole, mélangez la confiture et le sucre et retirez du feu dès la première ébullition. Avec une petite cuillère faites couler la confiture au centre des boulettes. Pour la confiture vous pouvez choisir le parfum qui vous convient (prune, fraise, etc ....) ou simplement faire fondre du chocolat et le faire couler au centre des boulettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Amel - 10 mars 2008
Très bien

Très bon mais...
Je les ai faits ce week-end, ils étaient très bons mais ils se sont applatis.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait réduire la quantité de beurre.

Signaler Danielle - 23 août 2007
Excellent

Avec une thé à la menthe.
Ces biscuits sont vraiment excellents avec un thé à la menthe.
Ma suggestion : J'ai remplacé les amandes par des pistaches hachées et de la confiture de pêche avec un résultat tout aussi réussi. Merci pour cette recette rapide et délicieuse.

Signaler Fatima - 7 juillet 2007
Excellent

Trop bon
Je trouve ces gâteaux délicieux. C'est un régal et très facile à faire.
Ma suggestion : Rien à dire, je vais faire les mêmes et peut-être au chocolat.

Signaler Nadia - 19 février 2007
Excellent

Réponse
Bonjour Annie, je ne vois que 2 choses : trop de beurre, peut-être que vous avez mis plus que 200 g, et trop de levure : êtes-vous sûre de n'avoir pas mis plus de la moitié du paquet ?

Signaler Annie - 19 février 2007
Très bien

Diamants aux amandes
Petits gâteaux très bons. Seul problème la première fois, ils se sont un peu affaissés à la cuisson. J'ai voulu en faire une autre fois hier... catastrophe, de vraies galettes ! Connaissez-vous la solution pour qu'ils ne s'effondrent pas à la cuisson. Merci beaucoup.

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