Diamants aux amandes
Un vrai délice ces biscuits. Ces délicieux diamants aux amandes sont de petits gâteaux croustillants et fondants à la fois. Leur texture croquante à l'extérieur cache un cœur tendre et parfumé, tandis que la touche de confiture apporte une note fruitée qui se marie parfaitement avec le goût subtil des amandes. Faciles à réaliser, ces petites douceurs feront sensation lors d'un goûter ou en fin de repas. Lire la suite
Ingrédients
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Beurre 200 g -
Sucre 125 g -
Farine 250 g -
Oeuf (les jaunes pour la pâte et les blancs pour la déco) 3 unités -
Amande concassée 125 g -
Vanille 1 paquet -
Levure 1/2 paquet -
Confiture d'abricot 6 c à s -
Sucre 3 c à s
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre avec le sucre semoule, ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, la levure chimique puis en mélangeant ajoutez petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte. Faites des petites boulettes. Trempez dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes concassées. Faites un petit trou avec votre doigt au centre des boulettes. Mettez au four 15 minutes puis laissez refroidir. Petit conseil : à mi-cuisson des petits diamants, sortez la plaque du four et appuyez encore une fois dans le trou avec votre doigt. La finition : dans une casserole, mélangez la confiture et le sucre et retirez du feu dès la première ébullition. Avec une petite cuillère faites couler la confiture au centre des boulettes. Pour la confiture vous pouvez choisir le parfum qui vous convient (prune, fraise, etc ....) ou simplement faire fondre du chocolat et le faire couler au centre des boulettes.
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