Tagliatelles Lustucru au saumon nouvelle façon
Imprimer
À tester : la recette des tagliatelles au saumon nouvelle façon de la marque Lustucru
Ingrédients
4
personnes
-
Tagliatelles Lustucru 250 g
-
Filet de saumon 400 g
-
Bulbe de gingembre 3 cm
-
Orange 1
-
Citron vert 1
-
Echalote 2
-
Crème fraiche liquide 200 g
-
Courgette 1
-
Gros sel 1 cuil. à soupe
-
Poivre du moulin
-
Baies roses 1 cuil. à café
-
Oives noires à la grecque dénoyautées 40 g
-
Pousses
-
Huile d’olive
-
Bouquet de cerfeuil
Préparation
- 1 Faire préparer votre saumon par le poissonnier : il devra enlever la peau et ôter les arêtes.
- 2 Prélever les zestes d’une orange et du citron vert. Presser une demie orange. Presser le citron vert. Réserver les jus.
- 3 Détailler le gingembre frais en petits dés. Écraser les baies roses au pilon.
- 4 Détailler votre poisson en dés de 2x2cm.
- 5 Dans un saladier, faire mariner une heure au réfrigérateur avec les zestes, le jus d’orange et de citron, le gros sel, le gingembre et les baies roses.
- 6 Détailler les courgettes en petits dés(1cmx1cm). Émincer les échalotes. Hacher le cerfeuil.
- 7 Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- 8 Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire fondre les échalotes et les courgettes pendant 10 mn, poivrer et saler légèrement.
- 9 Ajouter la crème fraîche et les olives coupées en deux, laisser mijoter encore 3 mn.
- 10 Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- 11 Sortir le saumon du réfrigérateur et égoutter dans une passoire.
-
Pour finirMélanger les pâtes avec la sauce à la crème. Servir dans des ramequins individuels avec les dés de saumon dessus, le cerfeuil et les pousses en décor.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?