Tagliatelles Lustucru au saumon nouvelle façon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

À tester : la recette des tagliatelles au saumon nouvelle façon de la marque Lustucru

Ingrédients

4 personnes
  • Tagliatelles Lustucru 250 g

  • Filet de saumon

    Filet de saumon 400 g

  • Bulbe de gingembre

    Bulbe de gingembre 3 cm

  • Orange

    Orange 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Crème fraiche liquide

    Crème fraiche liquide 200 g

  • Courgette

    Courgette 1

  • Gros sel

    Gros sel 1 cuil. à soupe

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Baies roses

    Baies roses 1 cuil. à café

  • Oives noires à la grecque dénoyautées 40 g

  • Pousses

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Bouquet de cerfeuil

    Bouquet de cerfeuil

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Préparation

  1. 1 Faire préparer votre saumon par le poissonnier : il devra enlever la peau et ôter les arêtes.
  2. 2 Prélever les zestes d’une orange et du citron vert. Presser une demie orange. Presser le citron vert. Réserver les jus.
  3. 3 Détailler le gingembre frais en petits dés. Écraser les baies roses au pilon.
  4. 4 Détailler votre poisson en dés de 2x2cm.
  5. 5 Dans un saladier, faire mariner une heure au réfrigérateur avec les zestes, le jus d’orange et de citron, le gros sel, le gingembre et les baies roses.
  6. 6 Détailler les courgettes en petits dés(1cmx1cm). Émincer les échalotes. Hacher le cerfeuil.
  7. 7 Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  8. 8 Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire fondre les échalotes et les courgettes pendant 10 mn, poivrer et saler légèrement.
  9. 9 Ajouter la crème fraîche et les olives coupées en deux, laisser mijoter encore 3 mn.
  10. 10 Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  11. 11 Sortir le saumon du réfrigérateur et égoutter dans une passoire.
  12. Pour finir
    Mélanger les pâtes avec la sauce à la crème. Servir dans des ramequins individuels avec les dés de saumon dessus, le cerfeuil et les pousses en décor.
C'est terminé
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