Risotto de Coquillettes Lustucru au potiron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

À tester : la recette du risotto de coquillettes au potiron de la marque Lustucru

Ingrédients

4 personnes
  • Coquillettes Lustucru 350 g

  • Potiron

    Potiron 300 g

  • Echalote

    Echalote 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Champignons

    Champignons 250 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Beaufort râpé

    Beaufort râpé 100 g

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Eau

    Eau 800 ml

  • Vin blanc (facultatif)

    Vin blanc (facultatif) 1 verre

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Préparation

  1. 1 Éplucher le potiron. Détailler la chair du potiron en dés.
  2. 2 Éplucher et hacher les échalotes. Écraser les gousses d’ail au presse ail.
  3. 3 Couper la ciboulette très finement.
  4. 4 Faire un bouillon dans une casserole avec l’eau, les échalotes, l’ail, la ciboulette, le potiron et le bouillon cube.
  5. 5 Laisser bouillir 20 min. Saler et poivrer, passer au mixer plongeant pour faire un velouté léger.
  6. 6 Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
  7. 7 Laver et hacher menu les champignons de Paris, les faire fondre 5 min dans l’huile et le beurre.
  8. 8 Ajouter les coquillettes Lustucru, laisser devenir un peu translucide.
  9. 9 Ajouter le vin blanc si cette option est choisie, laisser bien réduire.
  10. 10 Ajouter le bouillon chaud à hauteur, laisser absorber en remuant, ajouter encore du bouillon jusqu’à épuisement du liquide.
  11. 11 Vérifier l’assaisonnement.
  12. Pour finir
    Servir promptement avec le beaufort râpé.
C'est terminé
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