Risotto de Coquillettes Lustucru au potiron
Imprimer
À tester : la recette du risotto de coquillettes au potiron de la marque Lustucru
Ingrédients
4
personnes
-
Coquillettes Lustucru 350 g
-
Potiron 300 g
-
Echalote 2
-
Ail 2 gousses
-
Ciboulette 1 bouquet
-
Champignons 250 g
-
Beurre 60 g
-
Beaufort râpé 100 g
-
Bouillon de poule 1
-
Sel et poivre
-
Huile d’olive
-
Eau 800 ml
-
Vin blanc (facultatif) 1 verre
Préparation
- 1 Éplucher le potiron. Détailler la chair du potiron en dés.
- 2 Éplucher et hacher les échalotes. Écraser les gousses d’ail au presse ail.
- 3 Couper la ciboulette très finement.
- 4 Faire un bouillon dans une casserole avec l’eau, les échalotes, l’ail, la ciboulette, le potiron et le bouillon cube.
- 5 Laisser bouillir 20 min. Saler et poivrer, passer au mixer plongeant pour faire un velouté léger.
- 6 Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 7 Laver et hacher menu les champignons de Paris, les faire fondre 5 min dans l’huile et le beurre.
- 8 Ajouter les coquillettes Lustucru, laisser devenir un peu translucide.
- 9 Ajouter le vin blanc si cette option est choisie, laisser bien réduire.
- 10 Ajouter le bouillon chaud à hauteur, laisser absorber en remuant, ajouter encore du bouillon jusqu’à épuisement du liquide.
- 11 Vérifier l’assaisonnement.
-
Pour finirServir promptement avec le beaufort râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?