Mousse aux Kinder Schoko-bons

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Pour un de mes repas de Noël, je voulais faire un dessert rapide : une mousse au chocolat au lait mais il n'y avait pas de chocolat au lait pâtissier quand je suis allé faire les courses. J'ai essayé d'être créative donc j'ai réalisé une mousse aux Kinder Schoko-bons. J'ai découvert sur internet qu'il avait déjà plein de recettes de mousse aux Kinder Schoko-bons donc pour la créativité, je vais repasser!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Au bain-marie faire fondre les Kinder Schoko-bons avec une cuillère à soupe d’eau, je n’ai pas essayé mais je pense que 30 secondes au micro-ondes ça marche aussi.
  2. 2 Hors du feu ajouter les jaunes d’oeufs, un par un puis le sucre vanillé. Mélanger. Vous pouvez ajouter un peu de gélatine ou de agar-agar pour que la mousse prenne bien. La texture de celle-ci est très liquide.
  3. 3
    Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange. Mettre la mousse dans des petits bocaux et mettre au frais jusqu’au moment de servir. (min : 2h)
  4. Pour finir
    Couper les 2 Kinder Schoko-bons en lamelles puis les déposer sur le dessus de la mousse pour la déco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler MaevaouMav - 17 novembre 2016
Pas mal

Texture désagréable
Pas assez de Schokobons : goût trop léger

Signaler nini - 19 novembre 2016

trés bonne recette et facile à faire

Notez cette recette