Canard au Pamplemousse de Floride

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total40 mn

À tester : cette recette de canard au Pamplemousse de Floride

Ingrédients

4 personnes
  • Pamplemousses roses de Floride 2

  • Magrets de canard

    Magrets de canard 2

  • Miel

    Miel 4 cuil. à soupes

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 30 cl

  • 4 épices

    4 épices 1 cuil. à café

  • Fleur de badiane 2

  • Beurre

    Beurre 2 noixs

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Commencer par préchauffer votre four à 180°C.
  2. 2 Presser le jus d’un pamplemousse et détailler le deuxième pamplemousse en suprêmes.
  3. 3 Inciser le magret côté peau en croisillons avec la pointe d’un couteau, sans aller jusqu’à la chair.
  4. 4 Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer le magret sans matière grasse pendant 6 minutes en vidant régulièrement l’excédent de gras. Retourner les magrets côté chair pour bien colorer chaque face. Garder la poêle de côté en l’état et enfourner le magret pendant 7 minutes.
  5. 5 Pendant ce temps là, dans la poêle bien égouttée du magret, rajouter une noix de beurre pour décoller les sucs de cuisson. Rajouter les morceaux de Pamplemousse de Floride et faire les revenir 1 minute à feu vif puis retirer les de la poêle.
  6. 6 Verser le jus de Pamplemousse de Floride et le bouillon dans la poêle. Laisser un peu frémir.
  7. 7 Rajouter les épices et le miel. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes puis remettre les morceaux de pamplemousse.
  8. 8 Laisser reposer votre magret sous une feuille d’aluminium pendant 10 minutes pour avoir une viande tendre et uniforme.
  9. Pour finir
    Servir avec une purée de panais en finissant par une petite touche de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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