Canard au Pamplemousse de Floride
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À tester : cette recette de canard au Pamplemousse de Floride
Ingrédients
4
personnes
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Pamplemousses roses de Floride 2
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Magrets de canard 2
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Miel 4 cuil. à soupes
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Bouillon de volaille 30 cl
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4 épices 1 cuil. à café
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Fleur de badiane 2
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Beurre 2 noixs
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Ciboulette 1 botte
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Sel et poivre
Préparation
- 1 Commencer par préchauffer votre four à 180°C.
- 2 Presser le jus d’un pamplemousse et détailler le deuxième pamplemousse en suprêmes.
- 3 Inciser le magret côté peau en croisillons avec la pointe d’un couteau, sans aller jusqu’à la chair.
- 4 Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer le magret sans matière grasse pendant 6 minutes en vidant régulièrement l’excédent de gras. Retourner les magrets côté chair pour bien colorer chaque face. Garder la poêle de côté en l’état et enfourner le magret pendant 7 minutes.
- 5 Pendant ce temps là, dans la poêle bien égouttée du magret, rajouter une noix de beurre pour décoller les sucs de cuisson. Rajouter les morceaux de Pamplemousse de Floride et faire les revenir 1 minute à feu vif puis retirer les de la poêle.
- 6 Verser le jus de Pamplemousse de Floride et le bouillon dans la poêle. Laisser un peu frémir.
- 7 Rajouter les épices et le miel. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes puis remettre les morceaux de pamplemousse.
- 8 Laisser reposer votre magret sous une feuille d’aluminium pendant 10 minutes pour avoir une viande tendre et uniforme.
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Pour finirServir avec une purée de panais en finissant par une petite touche de ciboulette ciselée.
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